自行车称霸纽约市 市政府增设专用道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月31日讯】最近纽约地铁故障不断,也令不少民众,开始逐渐选择骑自行车出行。为了保护自行车骑士的安全,纽约市交通局出台新计划,将增添更多的自行车专用道。

在纽约的布鲁克林桥附近的这条街上,每小时有442辆自行车经过,而汽车只有331辆。

骑车人Nicolas:“这是最快的交通,容易出行。沿途还能看风景,而不是躲在地底下。”

纽约市交通局、警察局及卫生局联合推出了《安全骑车:纽约市自行车安全》报告(Safer Cycling:Bicycle Ridership and Safety in New York City)。

报告对交通事故进行了统计,发现90%的致命自行车车祸发生地点,都没有专用的自行车道。

纽约市交通局的目标是,每年增设50英里的自行车道,其中有10英里必须为自行车专用的保护道。

纽约市交通局长乔顿伯格:“我们将着手兴建75英里的(自行车保护道),在优先自行车区,2022年之前。”

另外,报告还列出了全市10个“优先自行车区”,包括:布什维克(Bushwick)和弗莱布许(Flatbush)等7个布鲁克林社区、以及艾姆赫斯特(Elmhurst)、可乐娜(Corona)等3个皇后区社区。

这些社区的自行车使用者多、死亡率高。未来5年,纽约市将优先在这些地区兴建自行车道。

骑车人Matt:“我希望布鲁克林有更多市政设施,更完善的自行车保护道、自行车专用道,希望有更多。”

根据交通局数据,2015年,纽约市的自行车出行达到1.64亿人次,成为全美骑车人最多的城市。

新唐人记者柯婷婷、奥利弗纽约报导

相关文章
评论