根除积尘细菌 专业地毯清洗大不同

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月01日讯】家里的地毯往往是“藏污纳垢”之处,使用吸尘器也不能达到真正的除尘效果。下面我们就随记者,去专业清洁地毯的工厂里,了解专业清洗到底有何不同。

在正式清洗之前,有专人为地毯拍照,并根据每张地毯的不同状况,制定清洗步骤。

标准的地毯清洗工序包括高温晾晒杀菌、人工洗涤冲刷、甩干、通风烘干,以及补色调整。单说冲刷这一步,工人们就需要反复刷洗地毯,去除地毯上的陈年污渍和异味,直到水变清为止。而烘干也是非常重要的一步。

海地德地毯清洁公司总裁Joe Hadeed:“大部分人都没有意识到,清洗地毯最重要的一步就是烘干,快速烘干。”

地毯容易滋生尘螨、细菌和过敏原,高温烘干则可以彻底杀菌,根除健康隐患。彻底清洁晾干后的地毯不仅面貌焕然一新,还会得到不同程度的“瘦身”,有的地毯甚至比清洗前减轻了五六十磅的重量。

海地德地毯清洁公司总裁Joe Hadeed:“当您把地毯送过来以后,差不多有18人到24人为此服务,从我们去取地毯一直到把地毯送还回去。”

大华府地区的海地德地毯(Hadeed Carpet and Rugs)创办于1955年,在马里兰州和维吉尼亚州有五家门店,免费上门取送地毯,使用现代化设施,坚持传统的手工清洗方法。

海地德地毯清洁公司总裁Joe Hadeed:“我们坚持手工清洗,把地毯平摊在混凝土地面上,使用我父亲1955年创业时的传统清洁方法。在我还很小的时候,就跟他学了。”

海地德地毯的清洁厂房位于维吉尼亚州Springfield,周一至周六全天,随时欢迎参观。

新唐人记者林乐予、李安歌美国维吉尼亚州采访报导

相关文章
评论