四星上将出任幕僚长 国会两党都敬重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月01日讯】白宫幕僚长,被认为是白宫除总统之外最有权力的人物。一起来了解一下,周一新上任的白宫幕僚长凯利。

美国总统川普(特朗普):“凯利将军将担任幕僚长,大家都知道,我们都了解他,尊重他,欣赏他的成就。”

约翰•凯利是退役的美国海军陆战队四星上将。2008-2009年间,凯利曾担任驻伊拉克多国部队西部军司令,2012年晋升上将,并担任美国南方司令部司令,负责美军在加勒比海及中、南美洲32个国家的军事行动,2016年1月退役。

在戎马生涯中,凯利先后荣获十多枚勋章和嘉奖,也是美军中级别最高的军烈属。凯利的两个儿子都加入了海军陆战队,长子罗伯特•凯利于2010年11月9日在阿富汗阵亡,次子约翰•凯利目前为陆战队少校。

在国防政策方面,凯利反对奥巴马政府向女性开放作战任务,认为奥巴马的政策完全出于政治考量,却降低了军队标准。对于奥巴马试图关闭关塔那摩监狱,凯利也表达反对态度。

今年1月20日,凯利被川普提名为国土安全部长。进入川普内阁后,凯利在边境政策上的强硬姿态一度引起少数民主党人的不满,但这并没有影响国会两党对军功丰厚的凯利将军的敬重。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论