旧金山湾区三文鱼商业捕捞季开始

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月01日讯】从8月1号起,旧金山湾区,将开始为期两个月的三文鱼商业捕捞季。捕捞业者预计,今年的三文鱼产量将有所减少,同时呼吁关注加州在人畜和渔业之间合理分配用水问题。

7月31日下午,三文鱼捕捞渔民代表和民选官员一同宣布从8月1号开始湾区三文鱼商业捕捞季

旧金山螃蟹船主协会主席Larry Collins:“我们有最漂亮的鱼,我们非常非常兴奋明天能够开始捕捞,生活在旧金山湾区最大的好处,世界上没有比加州野生王鲑更好的鱼了。”

今年加州和联邦渔业监管机构公布的加州海岸洄游的成年秋季鲑鱼数量比干旱季节时期更为严峻。估计在克拉玛斯河畔养殖的秋季成年Chinook鲑鱼从2016年的14万下降至5万4千。在沙加缅度河域饲养的成年鱼被生物学家估计只有23万多进入太平洋,比去年减少7万条。

三文鱼捕捞小商业船渔民Don Marshall:“加州王鲑鱼的价格高达从我开始捕捞未见过的,今年早期,渔民间的批发价已达每磅$10到$13的价格,鱼片的价格估计要到$25到$30一磅,可能许多人会买不起,而在2013年,那时的价格大家还买得起,15年,20年前,大家都买得起。”

因为连续几年的干旱,加州用水紧张,出现了人畜、农业和渔业用水之间的矛盾,河中流水被大量用在人畜饮用和农业灌溉,使得河水减少,加上高温天气,河中水温提高,影响了三文鱼的生态环境,导致了今年加州三文鱼减产。

加州第二选区国会议员Jared Haffman:“我们预计影响还会继续,因为渔业界面临的挑战是这场历史性干旱的后果,我们刚刚走干旱,相信我们还将面对几年严峻的三文鱼季节。”

湾区的三文鱼商业捕捞季从8月1号开始到9月底结束。每年加州的三文鱼产值约为14亿美元。

新唐人记者古馨乐、林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论