打击犯罪之夜 华埠5分局警民同乐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月01日讯】在纽约曼哈顿华埠打击犯罪之夜的活动,周二下午就吸引了很多华人民众参加,请看本台记者柯婷婷在华埠活动现场的报导。

我现在正在华埠市警五分局的门外,现在正在举行全美打击犯罪之夜的活动,现场是锣鼓喧天,相当热闹。

隆隆鼓声,传遍整条小巷,为平时空荡荡的街道带来热闹气氛。

两个巨型的充气滑梯,筑成了孩子们的冒险乐园。


小朋友:“好玩!”


华埠民众刘先生:“他就在公所那边上学嘛。”


记者:“特别要过来玩一下。”

华埠民众刘先生:“对对对,他很想玩嘛。”

华埠民众Angel:“小朋友就是喜欢这些嘛。”

新鲜出炉的炸鸡、香喷喷的汉堡和热狗,自然吸引了长长的人龙。


华埠民众黄女士:“有好多吃的,炒粉面啊,热狗啊、炸鸡啊,好多种啊。”

五分局不仅发出小册子提醒民众预防犯罪,活动本身也促进了警民之间的关系。


华埠民众郑女士:“服务当然是很好的,向他们(警局)咨询一些有帮助的事。”

华埠市警五分局长吴铭恒:“你看今天这么多街坊、小朋友,来到五分局门口,有得吃有得玩,真是警民和社区同乐的好日子。”


纽约州参、众议员及市议会民意代表纷纷出席,为活动颁发褒奖。


纽约州众议员牛毓琳:“可以跟我们的社区一起庆祝,就是大家一起合作一下。”


全美打击犯罪之夜始于1984年,每年各个城市都会举办警民同乐的活动。

新唐人记者柯婷婷、奥利弗纽约报导

相关文章
评论