红蓝卡将更新 陌生电话讨号码别上当

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月02日讯】拥有联邦医疗保险Medicare、俗称“红蓝卡”的观众朋友,应该都知道,红蓝卡的号码即将在2018年更新。专家呼吁民众,保持高度警觉,以防骗子钻空子。

在黑市交易中,个人的Medicare资料,比信用卡资料更值钱。加上目前的Medicare号码与社会安全码相同,更容易被用来盗窃身份。

Wise & Healthy Aging预防老人虐待项目经理Sarah Barnard:“骗徒会打给红蓝卡的民众,声称是Medicare的人员,告诉你号码要更新,但需要目前的号码。”

甚至有时电话另一端,会声称代表社会安全局、Medicare、Medicaid或Medi-Cal,告诉你一毛钱不花就能获得免费的医疗保健器材。

Wise & Healthy Aging预防老人虐待项目经理Sarah Barnard:“她说,我需要你的红蓝卡号码,就能帮你拿到助步器。”“他们也许说,我有这个神奇的关节炎霜,我只需要你的红蓝卡号码,钱我们会出。”

她强调这些都是骗取个资的手法。另外,语言藩篱有时也间接让华人长者,成为受骗对象。

Wise & Healthy Aging预防老人虐待项目经理Sarah Barnard:“向你的医生、你信任的保险经纪人寻求帮助,不要相信主动上门的人。”

她建议每一位红蓝卡使用者,都应该详细读过自己的保险摘要通知(Medicare Summary Notice)。除了背熟卡号之外,随身只要携带红蓝卡副本,并把号码部分涂掉,因为医院已经有相关记录。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论