朝潜艇群反常消失 美军高度关注疑潜射导弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月02日讯】日前,美军发现多艘朝鲜潜艇从东海基地异乎寻常地集体消失,怀疑朝鲜进行了导弹潜射。作为回应,美军加快了导道试射步伐。

8月1日,美国CNN援引美国防部消息人士的话报导称,美军发现朝鲜潜艇活动异常可疑且水平空前,多艘朝鲜潜艇从东海基地集体消失,这或许表明该国进行导弹试射。

报导引述两名军方官员指,侦测到潜艇驶至日本西部水域一带,已抵达距离朝鲜100公里的公海范围。过去朝鲜潜艇一般只会在靠岸的水域训练,该行动引起美韩高度关注,提升了警戒级别。

报导还指,朝鲜7月30日于新浦船坞进行今年第四次的导弹发射测试,相信测试属检验弹道导弹的冷发射系统,所谓冷发射是指利用压缩空气把导弹从发射管射出并推出水面,再让导弹燃点引擎飞行。

作为回应,美军加快了导道试射步伐,继7月30日,成功测试部署在阿拉斯加的“萨德”系统拦截功能后,美国空军在当地时间8月2日将在加利福尼亚州范登堡空军基地试射“民兵-3”型洲际弹道导弹。

美媒分析称,该型导弹从美国本土射出后,只需30分钟即可打到朝鲜。

朝鲜7月28日深夜向日本海北海道方向发射了一枚火星-14″洲际弹道导弹。据悉,导弹飞行了998公里,最大高度达到3724.9公里。

专家们估算,这枚洲际导弹,如果直接朝太平洋对面发射,射程可以轻易到达洛杉矶,甚至可以到达芝加哥和纽约,尽管它的命中率仍然存疑。

为了震慑朝鲜,7月30日,美国派出两架B-1B战略轰炸机飞越朝鲜半岛上空,表现其军事实力的同时,迅速以致命的压倒性力量反制平壤。

7月31日,美国总统川普在内阁会议上表示:“我们会摆平朝鲜,我们有能力摆平朝鲜,我们能摆平一切事情!”

8月1日,美国共和党鹰派参议员林赛.格雷厄姆表示,总统川普告诉他,宁愿发动战争,也不让朝鲜发展远程核导弹。

格雷厄姆称,美国“存在摧毁朝鲜的核计划和朝鲜政权的军事选项”。如果通过外交手段,特别是来自邻国中国的压力不能阻止朝鲜的核导计划,那么美国将别无选择,只能采取军事行动。

当年促进中美建交的前国务卿亨利.A.基辛格表示,美政府需要一种不同的新方法,来说服中国对朝鲜采取更加强有力的立场。

他说:“如果我们先与中国达成共识,就朝鲜政权崩溃之后的事情达成一致,我相信,这对我们处理朝核问题有好处。”包括美国做出承诺:在朝鲜政权崩溃后,撤出其在朝鲜半岛的大部分驻军,以便打消中国担心美国的军队将直抵中国边界的顾虑。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论