推动可负担住房改革 美议员着力税改法则

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月02日讯】在美国,中低收入人群的住房问题越来越突出。在8月1日美国参议院财政委员会举行的听证会上,委员会主席、共和党议员哈奇(Orrin Hatch)表示,在政府层面制定的相关法律应遵循税改的4个原则。

美国参议财政委员会主席、共和党议员哈奇(Orrin Hatch)在8月1日有关住房问题的听证会上表示,1986年税务改革中包含的低收入房屋税收抵免计划(LIHTC)仍需改进,而国会要想推出改良政策应符合目前的税改原则。

美国参议财政委员会主席Orrin Hatch:“这些原则是:公平、高效、简洁,和美国的竞争力。这些原则对于可负担住房的税收政策十分重要,因为它们会帮助我们改进现行的(税收)法则。 ”

参议院财政委员会副主席、民主党议员怀登(Ron Wyden)表示,目前美国有数百万人需要可负担得起的住房,而想达到这一目标的主要挑战是增加房屋供应。

参议院财政委员会副主席Ron Wyden:“当人们想要生活和工作的社区住房稀缺时,房租就会上涨,工薪族可能就要被迫离开。由于租金比人们的收入增长得更快,即使收入不错的人也会面临这一问题。”

全美住房国家委员会(NCSHA)主席惠特克(Grant Whitaker)介绍,低收入房屋税收抵免计划,可以帮助建筑商减少很大一部分贷款时的首付费用。

全美住房国家委员会主席 Grant Whitaker:“这样一来,建筑商可以降低贷款的金额,而这些贷款要通过房租来收回,如果贷款的金额少了,这样就可以让低收入的人交更低的房租。”

在今年3月,民主党参议员坎特威尔(Maria Cantwell)提出了548号法案,来解决目前低收入房屋税收抵免计划中的一些问题,并且已经获得了两党派议员的支持。

新唐人记者石青云、约克美国华盛顿特区采访报导

相关文章
评论