蒂勒森谈美俄关系 克里姆林宫回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月02日讯】美国国务卿蒂勒森周二出席国务院简报会,他表示美俄关系目前非常紧张,还可能更糟。他和川普(特朗普)总统都不认为新制裁对改善美俄关系有好处。白宫周三上午消息,川普已经签署了对俄罗斯的制裁令。

美国国务卿蒂勒森:“如你所知,美俄关系仍然非常紧张,处于冷战结束之后的历史低点,还可能更糟。”

上周,美国国会参众两院通过法案,针对俄罗斯涉嫌干涉去年美国总统大选,以及2014年并吞克里米亚,提出新一轮制裁,并将文件提交给川普总统签字。

蒂勒森表示,他和总统都不认为制裁有助于改善两国关系。

美国国务卿蒂勒森:“国会通过这些制裁行动和他们做事的方式,无论是总统还是我,对此都不高兴,我们都不认为这有助于改善两国关系。”

蒂勒森说,美国致力于解决与俄罗斯之间的分歧,并努力在国际反恐、解决叙利亚危机等领域加强合作。

周三,克里姆林宫发言人佩斯科夫回应说,他们注意到白宫对此有不同的声音,还不确定川普是否会签署该法案。

新唐人记者曹菁、雨薇综合报导

相关文章
评论