敏感时刻胡锦涛父子露面 胡海峰高调拥军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月02日讯】日前,胡锦涛之子胡海峰走访驻嘉兴部队,同期胡锦涛给中共前人大官员送花圈也被报导。父子两人在习近平阅兵之际同时“露面”,被认为挺习意味浓重,再次展示胡习联盟。

8月1日,浙江嘉兴网刊发文章,报导“八一”前夕,当地官员鲁俊、胡海峰、刘冬生、高玲慧、孙贤龙等人,分组走访慰问驻嘉部队。

此前一天,多家媒体称,前中共甘肃省人大会常委会主任刘冰7月30日举行告别式,习近平、李克强等7位中共中央政治局常委都送了花圈,胡锦涛、朱镕基、温家宝等退休常委也在其中,但独缺江泽民。

而之前的7月30日,习近平身着迷彩服,在内蒙古朱日和训练基地检阅1.2万官兵并发表讲话。胡锦涛父子的先后“露面”,引起外界关注。作为胡锦涛的儿子,胡海峰在中共官场被认为一直比较低调,其在习近平阅兵之际高调拥军,加上胡锦涛送花圈露面,挺习意味较浓,再次被认为展示了胡习联盟。

自中共“十八大”,胡锦涛将权力全部移交给习近平以来,习曾多次在公开场合称赞胡锦涛;同时,在习近平当局反腐“打虎”过程中,胡锦涛一直露面力挺习近平。

时政评论员谢天奇表示,胡锦涛退休后多次在习江斗关键时刻露面挺习。此次“十九大”前夕的关键时期,胡习高调展示联盟,当局可能不仅意在清洗政法系统,针对江派更大“老虎”的行动或正在酝酿之中。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论