孙政才内部被控5宗罪 自首材料一直放公文包

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月02日讯】前重庆市委书记、中共政治局委员孙政才日前落马。港媒消息披露,孙内部被控五宗罪,包括违反“政治纪律”、贪污腐化、政绩造假等。此外,孙之前曾准备自杀自首,交代材料一直随身携带。

香港《争鸣》杂志8月号报导,初步消息指,孙政才被控五大违纪违法行为:

一、严重违反“政治纪律”和“组织纪律”;
二、利用职权为家属和亲属谋取数额巨大的利益;
三、非法收受他人财物,数额巨大;
四、生活道德作风腐化堕落,给他人造成极其严重伤害;
五、在农业部、吉林省担任领导期间就国民经济、粮食库存、税收、债务等数据存在严重造假行为。

报导还称,孙政才落马前,王岐山曾找他私下谈话。孙知道末日将临,曾一度准备自杀,也准备了自首,交代材料都放在随身公文包内。

不过,孙政才一直没有付诸行动,如今等待他的是撤销中共政治局委员、中央委员,开除党籍和移交司法的命运。

报导指,孙的落马堪称中共官场一次“中度地震”,拉开了十九大人事洗牌的序幕。

孙政才7月15日被免职后,曾有港媒消息称,孙政才被查可能和其妻胡颖涉令计划案有关。

据早前陆媒披露,胡颖和令计划妻子谷丽萍、苏荣妻子于丽芳都是民生银行吃空饷的“官太太俱乐部”成员,关系密切。

《争鸣》消息称,在孙政才落马的同时,胡颖已经被最高检察院逮捕。

此外,孙政才也因在不同场合佩戴各式各样的名表,被网民戏称为“大表叔”。

还有消息称,孙政才落马主要原因是“政治问题”。而在中共话语系统里,“政治问题”意味着站队错误。

从孙的官场履历来看,有着很深的江派背景,曾受江派贾庆林、刘淇和曾庆红的提拔,和刘云山也曾有权钱交易历史。有消息指,孙政才其实是江泽民指定的中共“第六代接班人”,习近平拿下孙政才等于断了江派的后路。

今年2月,中纪委巡视组曾严厉批评重庆“清除薄、王遗毒不彻底”。而《争鸣》消息指,当时中巡组反馈的问题还包括重庆主要领导“违背中央政治局的指导决定”、“拉山头搞派系”等,王岐山和栗战书等也曾当面批评孙政才“对中央阳奉阴违”。

加拿大媒体人姜维平指,孙政才和前重庆市长黄奇帆、前重庆公安局长何挺等人包庇薄熙来和王立军的余党,继续在重庆执行江泽民派系的路线。

而薄熙来不但是重庆“唱红打黑”的祸首,还是活摘法轮功学员器官的始作俑者和血腥刽子手。

孙政才在主政吉林省和重庆市期间,也因积极执行江泽民残酷迫害法轮功的政策,被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单。

(记者云涛综合报导/责任编辑:唐睿)

相关文章
评论