如果身体出现这些症状,可能是很久没洗床单了!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月03日讯】大家都知道,不干净的床会影响到健康,因为我们每天有好些时间是在床上睡眠度过的,当然有的人很长时间都不洗床单,一个月或更长时间也不洗一次,专家建议,最好每个礼拜清洗一次床单,因为不干净的床会带给人们健康上的危机。

1、若人体皱纹处或是下腹部有水分,就是霉菌滋生的绝佳地点。

2、病毒传播也很危险,只要你的床伴有感冒、流感,你最好更频繁的清洁床单,因为一个喷嚏、带有细菌的卫生纸都会残留病毒在床上。

3、尘螨他们最爱吃人体死皮,会使人引起严重过敏,像是气喘、鼻炎等症状。

4、尘螨最喜欢待在卧房、床垫或是枕头,研究显示,使用2年的枕头有10%的重量来自于尘螨以及它的粪便。

5、清洗床单、枕头套水温必须在60度以上才能有效杀菌,每周清洗一次,或至少两周一次。

6、床干净了,房间也要打扫干净,才不会累积灰尘与细菌。

7、香港脚很容易传染,所以如果你的另一半有香港脚的话,你也有很高的概率会得到。即使是在治疗中,依然能够透过床单、地毯或是袜子及鞋子传染。

以下便是清洗床单的方法,可去污渍,供参考。

把生姜切成碎末, 放在床单汗渍上搓洗, 然后用清水漂净。

将冬瓜一块捣烂,倒进布袋中,将其液汁挤出,用来搓洗沾有汗渍的床单,然后再用清水漂净。

先用洗米水浸泡一夜,第二天按一般的洗衣程序清洗就可以了。在清洗过程可以在发黄的地方多揉擦几次,基本上就可以清洗干净。

在清水里加几滴氨水,把有汁渍的床单放进去漂洗一下,再用清水洗净。

如果床单已经泛黄,可以在清洗后,再用漂白剂漂洗。

彩色的床单发黄可以用彩漂的洗衣液清理。

用洗衣粉洗过后用清水浸泡,放一些纯蓝钢笔水,然后把床单放进去,泡一会儿取出,你会发现床单变得更白了,而且水的蓝颜色也变浅了,床单也不会被染成蓝色。

如果是纯白的床单发黄,可以选用消毒水或者是漂白剂进行清洗,但是对床单有一定的坏处。

先用喷雾器在有汗渍的床单上喷上一些食醋,过一会儿再洗,效果很好。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论