FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月03日讯】接着请看今天的财经100秒。

1. 苹果报喜 道琼首站上22000点大关

苹果上季营收写下七季以来最快成长速度,服务部门营收创新高,本季财测也优于预期,暗示iPhone 8应该不会迟到,带动苹果股价2号涨至历史高点,道琼指数首度站上22,000点大关。

2. 特斯拉Q2营收优于预期 盘后大涨7%

电动车大厂特斯拉周三在美股盘后公布财报,第2季营收27.9亿美元,优于分析师预期,盘后股价大涨7%。

3. 中国狂盖17座晶圆厂 短中期都将亏损

研调机构TrendForce指出,目前中国规划新建的晶圆厂共有17座,其中12吋晶圆厂有12座、8吋晶圆厂有5座,从成本结构来看,新厂折旧成本高昂,加上高薪挖角导致人力成本提升,硅晶圆供不应求导致材料价格飙升,预期短中期都将面临亏损压力。

4. 全台首例“断头”都更 永春案停工撤照

延宕长达17年的北市永春社区都更案,由于不同意户质疑台北市政府2014年核准实施者森业营造的计划涉及违法,提起行政诉讼,日前最高行政法院判决台北市政府败诉,市府应撤销此案的更新事业计划及权利变换计划,全案定谳。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论