8月2日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月03日讯】下面请看一组环球财经简讯

1. 美国电动车大厂特斯拉公布上季财报,营收达27.9亿美元,同比增长超过一倍,优于市场预期,不过在大举投资烧钱的情况下,亏损也扩大到4.01亿美元,同比扩大37%,创下历来最高纪录。

2. 大众、戴姆勒和宝马等车商,同意在德国采用软件升级超过500万辆的柴油车,以避免高成本的零组件更换修复,希望将柴油车的氮氧化物排放量平均减少25%到30%,以挽救陷入困境的柴油车技术。

3. 国际航空运输协会表示,全球经济转强的驱动下,航空货运需求出现快速增长,今年上半年同比增长10.4%,创下2010年以来最高水平,而且新的全球出口订单,仍然接近六年高位,未来持续看好。

4. 市调机构IDC (International Data Corporation)发布报告,全球第2季智能手机共售出3.146亿支,同比下滑1.3%,环比减少0.8%,其中,三星仍居王座,共出货7,980万支,市占23.3%,年增1.4%;苹果保住第二,出货4,100万支,市占12.0%,年增1.5%。

新唐人记者保罗、正治综合报导

相关文章
评论