1根筷子就将西红柿去皮,但空腹时不宜食用!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月04日讯】西红柿含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素,夏天吃就适合了,有的人不爱吃皮,每次去皮都觉得很麻烦。其实西红柿去皮有很多种方法,简单又方便,不管大番茄还是小番茄,都不在话下啦!

1、用筷子将番茄表面刮一下,然后在尾部戳出一个小洞,然后两手按住番茄皮往下按,整层番茄皮就会剥落。

2、将番茄去蒂,然后放进开水中烫一下,捞起来,放入冰水中,番茄便会自己起皮,将它剥除即可。

3、将番茄用叉子叉起来,然后放在煤气炉上烤一下,就可以将番茄皮轻松剥下。

4、将买回的番茄用保鲜袋包住,然后放入冰箱冰冻,用冷水冲洗,番茄皮便可以轻易剥下。

5、将盘子反过来放,然后将樱桃番茄一个个放在上面,再拿一个同等大小的盘子盖在上面,然后压住,用刀在中间横切,樱桃番茄便被轻易切成两半,一次性切好,就不用一个个用刀切。

6、将叉子插在番茄尾部,然后用刀将番茄切片,这样就不会切歪,厚度不一。

7、将洗净的西红柿用水果刀背或者不銹钢汤匙通身刮一遍,刮时稍用力,生些的西红柿可用力大些,但不要弄破西红柿,然后再剥皮。 用此方法再硬的西红柿也保证一分钟搞定。

8、西红柿放进烘烤机,等到的皮有点变黑,闻起来有烧焦的味道,这大概需要12-15分钟,然后取出,等西红柿冷却到手可以触摸时,再将皮撕开即可。

9、西红柿就是典型的含维生素C丰富的蔬菜,如果和黄瓜一起食用,我们从西红柿中摄取的维生素C,再被黄瓜中的分解酶破坏,根本达不到补充营养的效果。

10、服用肝素、双香豆素等抗凝血药物时不宜食用西红柿。由于限制了凝血酶原的合成而使凝血时间延长,易造成皮下和肌肉出血。

11、空腹时不宜食用!西红柿含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,这些硬块可能将胃的出口幽门堵塞,引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。

12、未熟的青西红柿吃了常感到不适,轻则口腔感到苦涩,严重的时候还会出现中毒现象。所以不宜食用未成熟的番茄!

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论