“飞龙在天”重现? 疑似翼龙神秘生物视频热传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月04日讯】近日有网友在网路上载了一段疑似翼龙的神秘生物在空中翱翔的视频,引来众多网友围观热议。

账号名为“myTea德国草本茶”的YouTube账号近日上传了一段现实版“飞龙在天”的视频。这段视频题为《老外去大陆登山又拍到龙,这次更大只!更清楚了》。

片中一只拥有硕大翅膀的疑似传说中的翼龙的神秘生物,在陡峭的群峰之间出没,在拉近的特写镜头中,“翼龙”拍翼飞翔的动作都清晰可见,引发众多网友围观。

有网友声称,今年4月份网路上也曾经热传,有人在中国大陆与寮国边境的高空中拍到1只不明生物展翅翱翔的画面。放大视频片段的画面,可以看到那只在空中飞行的神秘生物的体形、身长和双翼都与这次“老外”在石山群峰中拍到的十分相似。难道真的是飞龙在天吗?

不过,网友yuan kuei liu对此提出驳斥,留言称:“可以在蠢一点!拿西洋龙配中国场景?”

Fennie Chen则分析说:很像翼龙,这不是东方或西方喔,1亿多年前地球到处都是恐龙时代啊,这视频上出现的很像索德斯龙Sordes,身后拖着长尾,体型小,大陆蒙古也曾出现过类似化石,叫热河翼龙。中国之大,无奇不有,且持开放心态喔。

杰瑞介绍说:“长翅膀的龙在中国叫应龙,其他有鳞的叫蛟龙;有角的叫虬龙;无角的叫螭龙。上维基查应龙吧,应龙远比其他龙强大。”

但也有网友表示对该视频的真伪“半信半疑”;更有网友指这些镜头是用电脑特技制作的合成动画,并指视频中的飞龙看上去只有一只翅膀在飞。

究竟是真是假,众说纷纭,各位读者还是自己观看视频得出自己的结论吧。

相关视频:

(记者阿竺综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论