丰田马自达斥16亿在美建厂 创四千岗位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月04日讯】据报导,日本汽车大厂丰田马自达达成战略合资协议,将投资16亿美元在美国组建新厂,创造四千个就业岗位。周五一早,川普(特朗普)总统发表推文表示欢迎。

据日本《日经新闻》报导,新厂将于2021年投入运营,年产能将达到三十万辆,其中一半是丰田卡罗拉车型,另一半是马自达跨界车。目前还不清楚新建工厂的选址,不过有消息说,可能在美国南部地区。

丰田汽车还将收购马自达约5%的股份,作为其战略计划的一部分。

另外,这两家日本车厂还宣布组建一个合资公司,在电动和联网汽车方面进行合作。马自达股价周五大涨,超过5%。

这是继上周台湾鸿海集团宣布一百亿投资项目后,再有外国企业投资美国。

周五,美国总统川普在推特贴文表示欢迎,他说:“丰田和马自达斥资16亿在美国建厂,创造四千个就业岗位,是对美国制造业的巨大投资!”

日本经济产业大臣世耕弘成周五表示,欢迎丰田和马自达进行战略合作,分享各自的优势领域,开发纯电动汽车。日本当局将全力支持。

新唐人记者曹菁、梁园综合报导

相关文章
评论