对峙升级到空中 传歼十被印度军机雷达照射

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月04日讯】中印紧张对峙之际,陆媒报导中共战机曾在西南边境驱离某国战机,而估计该战机属于印度所有。报导并指中共军队已在接壤印度边境部署了新型歼-10C战机。

8月2日,陆媒报导,大陆首个装备歼-10战机的空军航空兵原驻西南某师某团,长期担负对印度和越南的防空任务。该师的歼-10战机团现已完成调整重组,成立了新的航空兵旅。

报导指,在此之前,该战机团会定期飞往日喀则、林芝等前线机场驻训,期间曾遭遇某国苏-30MKI战机雷达的挑衅性照射。当时两架歼-10战机在地面塔台指挥下,配合地面预警和侦测雷达,反锁定苏-30MKI战机后予以驱离。

报导没有说明苏-30MKI战机所属国家,但刊登的战机照片上有印度国籍謤志。

不过,报导并没有指明双方战机遭遇的具体时间和地点。

军事专家马鼎盛对东网表示,苏30MKI战机是俄罗斯售予印度的机种。在正常情况下,战机如果在边境附近执行巡逻任务,在飞入30公里范围内的安全距离前,应该先向对方通报。

马鼎盛指,雷达照射一般分为探索雷达照射及火控雷达照射。前者属于正常情况,而后者程则反映双方关系濒临敌对。

此外,陆媒报导表示,估计大陆军方于2015年底或2016年,已在对印一线航空兵部队装备了更先进的歼-10C。新的航空兵旅如果满编的话,会装备30架左右歼-10C。

7月中旬,大陆社交网络曾流传2架空警-500预警机和大批歼-10战机疑似集结高原机场的照片,被认为是武力威慑印度的动作。不过,照片亦无法确定拍摄的具体时间和地点。

(记者桓宇综合报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论