8月4日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月04日讯】接下来是今天的全球看中国

1. 英国广播公司BBC
中共举行网络演习 关闭“有害”网站

中共近期加强控制网络审查,并举行网络演习,演练关闭所谓的“有害”网站,并强制数据中心交出网站拥有人的相关信息。分析认为,中共严密控制网络言论,目的是为“十九大”做准备。

2. 卡塔尔半岛电视台 
印度在洞朗高地上增兵 中共警告

针对中印在洞朗地区的边境对峙已经超过一个月,近日中共罕见地连续发出警告,中共称印度仍持续增兵,要求印度立即撤军;印度方面则否认增兵,双方紧张气氛持续高涨。

3. 美国信息安全网站SC Media
内藏间谍软件 亚马逊停售Blu安卓手机

低价安卓手机Blu,去年11月被网络安全专家指出,手机内部被插入了间谍软件,会自动将手机的信息数据传向中国上海的“广升信息技术公司”(Adups)。Blu起初否认,但本周被亚马逊网站停售。

4. 大纪元时报
检察院撤诉 法轮功学员获释

河南省焦作市法轮功学员张喆(音同“折”)、李小君、孙燕平等人,依法控告江泽民迫害法轮功,却但却遭到检察院起诉。但稍晚,山阳区检察院以“因司法解释发生变化”为由,撤回控诉。张喆等人也已经获释回家。

相关文章
评论