美国手工艺展:艺术创意与实用相结合

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月05日讯】8月4号,为期三天的第43届旧金山美国手工艺展(San Francisco American Craft Show)在梅森堡中心(Fort Mason Center)开幕,全美200多个手工艺术家展出了当代珠宝、服装和家居装饰等作品,一起随记者到现场去了解。

在梅森堡中心的展会上人潮涌动,展会涵盖了手工珠宝、服饰、家具、陶瓷以及其他生活装饰品等诸多领域。

与其他展会不同的是你能看到很多是独具匠心的设计和手工艺,摊主本身都是艺术家,他们往往在自己热爱的领域里坚守几十年,将他们对于生活美的理解,透过作品和手工展现出来。

参观者Kathleen Kelley:“我想这个展览非常精彩,我也很高兴旧金山举办这样的手工艺品展,因为我想我们需要更多的手工艺,美好的事物在我们这个国家。”

家俱设计师Scott本身是建筑师,从小就喜欢木工,他的作品无论设计和手感都非常舒服,连抛光都是手工打磨,本身打了三十多年的太极,作品中充满了简洁古典和中庸的气息。

家俱设计师Scott wynn:“参考了日本家俱、中国家俱、韩国家俱,他们看起来是比较现代的,不过如果你看细节,其实是结合了几个地区的元素。”

天青色的陶艺圆润的造型,细致的做工来自陶艺家三十多年的手艺。

陶艺设计师Mikio Matsumoto:“这些陶艺都是我用手工做的,我们做这方面的工作已经32年了,日本的文化来自于中国,也许很多年前,然后到韩国、日本,很多东西可能是一样的。”

摊位上并没有热烈的推销,更多是热情的分享,分享他们的创作、作品背后的故事,而来参观者也多是艺术爱好者,出于对作品的欣赏,和对生活美感的理解碰撞。

参观者Gail mattatws:“我很喜欢这个展览,我来看这个展览多年,有非常独特的有创意的珠宝,你在别的地方找不到。”

这次的展览从8月4日到8月6日。感兴趣的朋友不妨周末去看看。

新唐人记者景雅兰、于伟旧金山采访报导

相关文章
评论