要加速腹部六块肌形成吗?美国知名教练教你这样吃!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月05日讯】根据美国知名体适能教练 Marie Spano 的建议,每天喝发酵乳的人比起一般人,能更快甩走腹部多余的脂肪。但请注意,在购买前一定要指明瓶身有贴“NYA Live & Active Cultures”优良菌种标章,避免含有口味添加或糖分的优格。

除了富含益生菌和钙质对体质有帮助外,这些成分还能加速腹部六块肌形成。

芦笋含有丰富的纤维,其中一种益生菌纤维能够加速好菌生成,让消化道更健康,也更好吸收营养。最棒的好处是,它能加速排尿,减少体内多余的水分,让肌肉更明显。

纤维素在健身或减肥期间是最不可或缺的物质。杏仁含有的纤维比一般坚果类还要多。多吃杏仁的其中一大好处是有饱足感,并且稳定血糖指数。

绿茶内含的咖啡因和抗氧化物质,同样能能有效减少腹部肥胖,在运动周期间适量摄取绿茶,咖啡因能够阻断引发疲劳及睡意的脑内化学物质—腺苷(adenosine),让运动更持久。抗氧化物质能够促进体内氧的生成,以利燃烧糖分及脂肪。

乳清蛋白是属于能够快速消化吸收的蛋白质,含有少量的脂肪以及碳水化合物,修补运动过程中造成的细微肌肉撕裂,让肌肉更快形成也恢复得更快。

全麦和全谷物食物除了有效抗氧化,其中富含的纤维也能有效帮助减去肚子肥肉,帮助排出肥油。

在美国宾州大学就做了一项研究,观察两位都有在运动健身的人,只有一人在12周的课程内每天摄取谷物,在课程结束后,两人的体重下降质差不多,但是有摄取谷物的人甩去的脂肪量占比最高。

腹部肌肉主要包括:腹直肌、腹外斜肌,腹直肌锻炼时一般都被分成上下两部分,因为一般动作很难同时锻炼整个腹直肌。

腹直肌的锻炼方法就是通常的卷腹,卷腹可以有效的锻炼腹直肌,到了后期需要继续深度刻画腱划(腹直肌上的折痕,就是平时腹肌收缩的时候可以看到的凹痕,也就是平时咱们说的腹肌显型),就需要负重卷腹,就是在以前的动作基础上加上哑铃之类的重物做卷腹运动。当然卷腹的动作比较单一,不能有效的锻炼腹部的其他肌群。

腹外斜肌的锻炼动作一般常用的有交替触足卷腹。当然单臂哑铃侧屈也可以有效的锻炼腹外斜肌。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论