大砍朝鲜1/3出口 UN新制裁草案将表决

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月05日讯】今天下午,联合国安理会将就美国提出的“经济制裁朝鲜的决议案”进行表决。该草案是目前为止,影响范围最大的制裁措施,如果获得通过,预计将会削减朝鲜三分之一的出口收入。

美东时间周六下午3点,联合国安理会将进行投票,决定是否对朝鲜进行新一轮的经济制裁。

过去一个月来,朝鲜无视联合国决议以及国际社会警告,两次试射洲际弹道导弹,进一步加剧了地区的紧张局势。

法国常驻联合国代表德拉特:“朝鲜最近进行的两次导弹试射,不但将国际社会推向了紧要关头,也使联合国安理会名誉扫地。”

面对朝鲜的公开挑衅,美国向联合国安理会提出新的制裁草案,内容包括禁止朝鲜出口煤、铁、铁矿石、铅、铅矿以及海产品。同时也禁止各国增聘朝鲜劳工或投资朝鲜企业。

据估计,朝鲜今年的煤炭出口金额已达4亿美元、铁矿石出口收入达2.51亿美元、铅和铅矿石出口金额为1.13亿美元、而出口海鲜的收入则为2.95亿美元。此外,朝鲜逼迫几万民众到海外工作,每年替政府赚取12亿至23亿美元。

如果制裁草案获得通过,预计将削减朝鲜年出口收入的三分之一。此外,草案还将9名个人及4家机构列入制裁名单。不过并没有触及中共对朝鲜的石油供应。

有匿名联合国外交官透露,中国和俄罗斯“极有可能”会支持这项制裁案。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论