什么都能卖?贩卖机吐生蚝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月06日讯】日本贩卖机大国,全国的贩卖机数量超过500万台,商品从饮料到熟食,可以说什么都有。现在甚至连服饰业,也推出贩卖机,让旅客在机场,轻松投币,就可以买到羽绒衣。不只有羽绒衣,现在,在法国,连新鲜生蚝,都可以从贩卖机,买得到。

日本大街小巷,三不五时就有贩卖机映入眼帘。口渴了,几乎是随时随地,都买的到饮料,还有非常多种选择。身为贩卖机大国,日本的贩卖机的先进程度,自然不在话下。

触碰式萤幕,用储值卡付款,几乎在日本所有车站都看的到这种贩卖机。除了卖水卖饮料,也有提供熟食的贩卖机。比如这一台贩卖机,投入零钱,等待加热数秒,就可以买到像速食店提供的热腾腾汉堡。

在一般道路的休息区,还可以看到这种贩卖机。

投下钱后,贩卖机端出一碗白饭,还有加热好的调理包,端上桌的咖喱饭不输店里的味道。

当然,现在贩卖机卖的也不仅只有食物。

FOX电视台:“如果下次你在机场发现,忘了带夹克怎么办?幸亏UNIQLO,日本的人气服饰店,你现在可以从贩卖机买到衣服了。”

最近现身在美国奥克兰机场的UNIQLO贩卖机,让旅客可以买到T-shirt,夹克甚至是羽绒衣。接下来还会扩点到洛杉矶的购物中心,休士顿机场等全美十个据点,而且用信用卡也能付款。

除了饮料,熟食和衣服,现在贩卖机贩售的商品可说是超乎想像。

Euronews:“发明贩卖机机的人,大概从来没想像过。新鲜的生蚝,只要几块硬币。其实是要用信用卡。”

为了让顾客24小时都能品尝新鲜生蚝,但没办法全天候营业,法国雷岛(Île de Ré)的生蚝养殖业者想出了这个点子。解决了人手不足和工时的问题。生蚝自动贩卖机,每一格都是透明玻璃门,让顾客一目了然。挑好想要的生蚝品种和颗数后,就可以带回家享用。

只要想的到,贩卖机可说是无所不卖。让现代生活多了便利也增添了不少趣味。

新唐人亚太电视林妤综合报导

相关文章
评论