【今日点击】学者:习王关系稳固 王岐山将留任

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2017年08月05日讯】【今日点击】(2913-1)

提要
德国之声:官媒紧锣密鼓“习思想入党章”板上钉钉
德国之声专访:王岐山受益最大 习近平后继乏人

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。封神演义的故事,我估计得讲日子,还得讲有日子。封神演义的故事,其实里面包括的生命涵义非常深厚,就看你会看不会看。我们在节目中,跟大家讲了这种生命的层面,举个封神演义里面的故事。周文王7年在羑里,被困在羑里,从而演绎出这个周易,周易一直影响到今天。而他演绎周易呢,是在伏羲的八卦基础上演绎出来的,所以原来的周文王,在被困在羑里7年之前的时候,他都是算八卦,他算八卦。当从7年之忧解除,过去之后,回到了西岐,先建了一个灵台,灵台下面有水,台下面一定有水。建立灵台他是为了使用他的周易,为西岐营造福祉,知道灾,知道祸,知道时辰,知道变化。他不是为了展示他自己,而是完全作为王,作为这西岐之主,他的生命责任,就是为整个西岐的人民。

德国之声有篇报导,文章题目这么说的:习近平思想要入党章,可能是板上钉钉的事。今年以来有关习近平思想,被作为指导理论,写入党章的说法不绝于耳。中共高层的宣传官员,更加深了这种说法。所以这里呢当出现习近平思想的时候,就是毛泽东思想告一段落,你想过没有,当出现习近平思想的时候,就是毛泽东思想告一段落。新华门前,战无不胜的毛泽东思想万岁,可能有一天就给它喀吱了。时间不能重复,既然时间翻出了第二页,就没有第一页什么事了,所以新华门门口可能要修整咧。

官媒紧锣密鼓“习思想入党章”板上钉钉?

中宣部副部长蒋建国,在一个小型媒体会议上说,习近平的治国理念,新思想、新理念、新战略,已经形成了一套完整的科学的理论和实践体系,也就是思想体系。新加坡的联合早报4日的报导,它还提到十九大,是否推出新的理论和思想。那习近平思想,是否即将问世,那蒋建国没有否认这个说法,只是提到7月26日,讲话中已经明确提到,中共在新时代条件下,要进行理论创新,就这么回事。所以他实际终止的是毛泽东的一切,邓小平已经不在他话下,对吧。朋友可能问那你怎么解释,我一直跟大家说打着红旗反红旗,它是唯一的一条路。当红旗打到最底下的时候,一倒根,喀,把旗杆一插就行了。而这个过程中他一定高举,就像这个沙场阅兵一样,沙场阅兵,大阅兵从来没拿出过党旗,但他今天必须拿党旗,为什么?沙场阅兵拿党旗,就是用军队挑战十八大之后下来的整个官场的体系,因为90%的官都不接受他。

它提到说,这不是第一次有人说习近平思想写入党章了,3月分明报就提到这个说法。而习近平思想四个内容,全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党。里面有五位一体,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设。你一定,大家要明白,五位一体里面没有党的建设,我不跟你开玩笑,真的,五位一体里面没有党的建设。四个全面里头叫从严治党,他干了5年了,90%的官都吃素的了,他还说你今天还不够素,连油都不能沾,然后他高举党旗。在党旗下头是什么,全军将士听习主席的话,听领袖的话,跟着统帅走。拿军队,以党旗拿着军队,干死党的机构,这是他唯一保命的路。

所以这里头还在讨论说,这个东西进入党章。这个东西进入党章,习近平的思想进入党章之后,你看还是什么,对不对。没有党的建设,这一切都是国家的概念,而是把党干掉。三中全会我跟大家讲过,我说三中会2013年,将是中国历史上转折点。那这个时间,这个说法,基本上就是应对着。下面它讲了很长啦,我觉得没什么意义了,因为它下面讲的,还是维护党的体系说的,那我讲的就是完全是另外一回事,所以但是这件事情提到了这个程度。

专访:王岐山受益最大 习近平后继乏人

那另外一个就是金融安全会议啦,这也是德国之声的,它讲王岐山受益最大,习近平后继乏人。他不要接班人,他不要接班人,他就要改嘛,对不对,大家就是,我以为啊,很多朋友还顺竿爬啦。共产党这顺竿爬就是,侯宝林那个说,喝酒喝多了,说我把电筒打开,啪,我一打电筒出来一光柱,对不对,说你有本事你就顺着竿爬上去,对吧。侯宝林那个搭档说了,小样儿你少跟我来这套,我爬一半你关电门我就掉下来了。现在跟着党走的,还按著党的体系说的,基本就是这个。侯宝林当时说相声,是说喝醉了的时候,哥俩对话,一来一去说得都挺明白,完全在道理中,对不对。你黑天半夜的你打开手电,吱,一光柱上去了,那你可不就是个光柱子吗,一定是个柱子。所以这个也聪明,说我爬一半,你关电门,我就掉下来了,说得非常,有因为有所以,就是喝了点酒,没什么别的。现在你还顺着党走,我还是跟你说,你也喝了点酒,没别的,党没了。

这里面它讲的是金融安全,金融稳定的问题,它访问的是加州大学的,中国政经的问题专家史宗瀚先生。他认为习近平比较重视这个问题,国内、国外专家,世界银行,国际货币基金组织都知道,中国的债务总量太大了。那但内容呢,内容上他提到了一些相互矛盾。没什么太大,就是银行出来的钱,被少部分的人拿走了,然后拿走之后,这个钱都跑到国外去了。大户买买卖,买大楼,买买卖;小户呢买房子,所以就把加拿大的,澳大利亚的,美国的,法国的,西班牙的,英国的房子都给炒起来了。

你这么多人,对不对,14亿人里头,万分之一,那有多少人哪。如果万分之一手里头有,万分之一可能有点过了,十万分之一,百万分之一,手里头一个人手里头有一百万美金的话,你试试。加拿大全国的人口加起来,还没有北京跟上海人多呢,对吧。它多伦多的这么大城市,它一年的房产交易量,才一万多一点。这么多人都往这移,嘎著跑,那家伙,对不对,肉不多,但是都跑这儿蒸包子来了。这是一个肉丸子,那边全吃素的,它肯定给你顶起来,所以小户他这么来啰,夸夸他就给顶起来了。国内借的钱,钱跑外头来了,然后扭脸溜了,就都是跑路,一跑路就出事了。

债务问题是工作重点,他说完全正确,因为这是最大的矛盾。要降杆,降杠杆,就是降低债务啰,这都没什么说的啰。有关金融安全问题,衍生到中国的十九大入常的问题,所以他还是按照老路走。史宗瀚认为他没有名单,他说但是跟习近平多年有关系的人会受益的。我觉得这也没什么假,就像我刚才说的,如果习近平开人大会,茶缸都是那一个哥儿们端著的话,那你说谁能入常啊,对不对,我觉得这都不是问题啰。王岐山是否会留下,还提到七上八下。昨天,前天我们节目中我们已经看到,争鸣杂志拿出了一个35人的名单,这名单里头第三个就是王岐山,69岁,对吧,但里面没有俞正声,没有张德江,没有张高丽,对吧,没有刘云山,这是明确的。而争鸣杂志拿出这个名单,有时间,有背景,有环境,有出处,很清楚。

所以习近平思想,它敢用习近平思想,踩住邓小平理论的话,他什么都敢干。他敢在沙场阅兵时,只有他一个人说,一切听党的话,他什么都敢干,还猜七上八下,你已经out了,没有任何意义,只能说这问题问得有点太水了。

这一集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论