世锦赛百米飞人大战 博尔特最后一战惜败

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月06日讯】2017年伦敦世界田径锦标赛,周六(8月5日)进行第二天的比赛,在万众瞩目的男子飞人大战上,牙买加飞人博尔特(Usain Bolt)在个人生涯最后一场100米比赛中,输给美国老将加特林(Justin Gatlin),仅获铜牌。

男子100米决赛在周六进行,今年的世锦赛是牙买加“闪电”博尔特的百米谢幕之战。

发令枪响后,博尔特起跑并不好,但随后发力猛追但没能在终点前完成大逆转,仅获第三名。冠军是同样后来居上的美国35岁老将加特林,成绩是9秒92,亚军是美国选手21岁小将科尔曼(Christian Coleman)。

胜利后的加特林单膝跪地,向博尔特致敬,两人紧紧相拥。虽然在百米收官战上惜败,但牙买加观众对博尔特的热情丝毫没有减少。

牙买加飞人博尔特:“我感觉很棒,感谢观众给了我很多支持,我很感谢他们带给我的能量和兴奋。”

女子比赛中,里约奥运会冠军、世界纪录保持者埃塞俄比亚选手阿亚纳(Almaz Ayana)在10000米长跑中以30分16秒32轻松夺冠。

另外,南非选手曼永加(Luvo Manyonga)以8米48夺得男子跳远金牌。

立陶宛铁饼选手古德兹乌斯(Andrius Gudzius)在第2轮投出69米21的个人生涯最好成绩,夺得男子铁饼金牌。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论