酒店吹风机细菌超多!你还敢用吗?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月07日讯】大家外出旅游住宿,洗完澡后,往往顺手就拿起酒店吹风机将头发吹干。可是你却不知道,有专家发现,酒店的一些吹风机细菌超多!所以我们还是要小心使用哦。

1、酒店吹风机比洗手间更容易滋生细菌。吹风机很多都是被放在抽屉里,或墙上的架子或常放在厕所。

2、酒店内的水壶、吹风机常是清洁人员漏清理的部分。

3、根据有关测试结果,酒店每九个浴室水槽中就有六个含菌过高,饭店房间最需要注意的是感冒、流感病毒或导致腹泻的病毒,而且只要微量就足以让房客被传染。

4、酒店的热水壶有时是别人的泡面碗,甚至还有人拿来浸泡丝袜。

5、酒店的吹风机除了吹头发,很多人都会拿吹风机吹衣服,甚至吹内裤。

6、酒店的毛巾最好自备,因为毛巾真的很脏。

7、酒店也会清洗床单、被套和枕头套,可是床垫和羽绒被就不会作频繁清洗,意味着上一位客人的体液、皮屑或者头发都有可能残留在这些床上用品上。与沾有呕吐物或血液的床单被铺等,混合清洗的话更会有可能交叉感染,藏匿有大量有害的细菌。

8、不少人回到酒店房间便会脱鞋。如果是铺有地毯的房间,卫生的隐患就更值得令人注意。食物碎屑、饮料容易掉在地毯并隐匿在纤维之中,如果不能及时清理,就会腐烂变质,产生虫卵和细菌。假如双脚接触不干净的地毯,还会引发真菌传染。

9、浴室洗手台旁的玻璃水杯最好不要使用,更不要拿来喝水。因为服务员未必会认真清洗,只会用水随便冲冲或是用抹布擦干净。

10、酒店房间的木制行李架原来是极少被房间管理员清洁的用品!如果酒店房间的通风系统不完善,这些木架就会成为木虱、床蚤与臭虫的温床。这些臭虫会跳到行李中,旅客带行李回家的时候,顺便也把藏在行李中的床蚤带回家了。

11、以后外出住宿,还是尽量自己带生活用品好了。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论