警民合作改善治安 共建中国城美好家园

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月07日讯】近日,休斯顿中国城抢劫案不断。为改变现状,上周六在中华文化服务中心,21个社团联合举办了社区安全讲座与市民大会,邀请到了警局与地方检察院的高层、州议员、法官等,来听取民众呼声。现场还讲解了安全事项,社区约五百多位民众参加。一起去看一下。

警局一位副局长表示,中国城的暴力抢劫案件有所减少,但打劫车主财物的案件有所增加。警官Jimmy Chau提醒大家不能大意,因为自己曾在身穿制服、全副武装时,竟然还有歹徒想要抢劫他。他提醒大家,不要将护照、绿卡等重要证件带在身上,尽量使用信用卡,遇到抢劫时保持冷静,不要抵抗,以免激怒歹徒。报警时可以要求中文服务,报案时一定要说明事件的严重性,因为这决定了出警速度。

休斯顿警局西区分局表示,他们于本周通过跟踪逮捕了两名抢劫犯。另外,目前他们已经成功破获了多个帮派,并还将继续努力。

休斯顿警局西区分局警监Michael Faulhaber:“这儿有个帮派自称‘L’,我们在密切关注他们。这些人犯下恶性抢劫,机动车抢劫,偷车。”

郡地方检查官表示,中国城是国际化商业的中流砥柱,他们非常关注这里商家的安全。

哈里斯郡地方检察官Kim Ogg:“我们提供一只四人律师团队,一天24小时,一周7天,与警察一起打击抢劫。我们会加强起诉,发生犯罪后,请商家提供摄像头拍下的嫌犯影像。”

很多社区领袖到场呼吁加强治安,美好家园联盟会长陈文还向市长、警察局长、地方检察官写信表达诉求。内容包括,在中国城一些马路上增加灯光,建立休斯顿的中文报警电话,对惯犯加重罪名等。

新唐人记者语清、洪宇美国休斯顿报导

相关文章
评论