做出比肉还好吃的泡菜,这个东西非常重要!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月08日讯】很多人喜欢吃泡菜,但是菜市场买的泡菜总是觉的不那么干净,吃起来不是很放心。下面就教大家几个腌泡菜小窍门,想要泡菜好吃,这个东西非常重要!

首先,想要泡菜好吃,泡菜坛子非常重要,好的泡菜坛子,必须釉质好、无裂纹,看坛子内壁的时候,必须是以无砂眼、无裂纹、无渗水现象的为佳,劣质的坛子或者是有裂缝的坛子,腌制的泡菜就会不脆。

腌制泡菜时,对外形过大的蔬菜最好进行适当切配,以保证不同大小的蔬菜,经腌泡后口味相同。像豇豆这种不易腌泡入味的菜,调味料用量应相对多些,而黄瓜之类,腌泡1天左右便可入味,所以调味料用量就应相对少些。

做泡菜之前要洗干净蔬菜,也要注意沥干。正确的腌泡菜过程应该是,提前一天将蔬菜洗干净放在太阳底下晒干。如果蔬菜不彻底的沥干,就会在腌制的过程中,植物细胞因为大量的盐分而造成有大量水溢出,影响泡菜的风味。

介绍一款简易韩国泡菜做法:

材料:

大白菜1颗约1200g,韭菜4-5支,青葱1支,虾皮2大匙,姜5-6片,蒜头7-8瓣。

调味料:

盐1/2茶匙,黄砂糖2大匙,韩国辣椒酱100g。

腌白菜去水步骤:

1.韭菜,青葱洗干净切好。

2.姜,蒜头切末。

3.大白菜洗干净剥成小块。

4.白菜加入盐12g混合均匀。

5.静置3-4小时自然出水,将水倒掉。

6.用力将白菜多余的水挤干。

7.将虾皮,姜,蒜头,韭菜及青葱加入白菜中混合均匀。

9.再将所有调味料加入混合。

10.装入干净的玻璃瓶中放置室温3-5天。

11.尝起来有酸味就完成了。

12.放置冰箱冷藏,拿取时保持干净的话,大概可以保存2-3个月。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论