九寨沟7级地震约70死伤 民众惊慌奔跑逃生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月08日讯】8月8日晚9点19分46秒,四川阿坝州九寨沟县发生里氏7.0级地震。据最新消息显示,四川漳扎镇传出有5人死亡,63人受伤。此次震源深度20公里,属于浅层地震。据了解,现在至少海有3.8万游客在震区。

中国民政部国家减灾中心发布灾害评估专报,初步预测,这起地震可能造成 2.4 万间房屋倒塌或严重损坏、11.2万间房屋一般损坏;另可能造成数十人至上百人死亡,上千人受伤。

据大陆地震台网消息,这次地震中心处于北纬33.20度、动静103.82度,距离九寨沟县39公里、距松潘县66公里、距舟曲县83公里、距文县85公里、距若尔盖县90公里,距陇南市105公里,距成都市285公里。

据地震人口热力大数据分析,震央半径20公里的范围内有2.1万人口,半径50公里范围内有约6.3万人口,半径100公里范围内有约30万人口。

随后在晚上9点41分,距离第一个震央不远处有发生一次里氏3.5级左右的地震,位于北纬33.18度,东经103.85度,肾源深度为9公里。

据大陆媒体报导,兰州、成都、重庆、绵阳、西安等地均有强烈震感。有网友传到网路视频显示,有道路受地震影响,变得碎石满地,很多的居民穿着休闲服惊慌失措地逃到了马路上。

当地媒体引自北川防震减灾部门的消息报导,地震中心在羌活沟经大路乡到若尔盖之间,那里人烟稀少。目前传出的消息显示,有5人在地震中死亡,63人受伤。死者均为游客。

九寨沟以九个藏族村寨得名,是著名旅游胜地,1992年被列入世界自然遗产。

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论