朝鲜扬言核武报复 川普:再威胁就开打

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月08日讯】晚上好,欢迎收看新唐人全球新闻。近日,朝鲜当局对美国主导的联合国制裁决议相当不满,扬言用核打击报复美国。周二,美国总统川普(特朗普)强势回应,警告朝鲜不要再发表恐吓言论,否则将强力动武。

美国总统川普:“朝鲜最好不要再恐吓美国,不然美国会以军事火力和愤怒回击,将是世界上从未见过的规模。他(金正恩)的恐吓已超出正常范围。”

川普周二在记者会上,罕见地强烈回应,警告朝鲜不要再恐吓美国,否则将自食恶果。

上周六,联合国安理会15国一致同意对朝鲜采取严厉经济制裁后,朝鲜对美国不断批评,并用核武器威胁,扬言“要奉还一千倍”。

美国民主研究所主任帕特里克•巴沙姆:“我们对朝鲜领导人知之甚少,他很在乎自己给外界的形象,无论国内还是国际,这促使他会采取某种自杀式冒险。所以很难知道朝鲜将会做什么。”

根据美国情报界周二的最新消息,朝鲜已经成功制造出一个能装备在导弹上的缩小版核弹头,意味着朝鲜具有核武攻击能力。

但川普也强调,将不惜动用武力,保护美国安全。

美国民主研究所主任帕特里克•巴沙姆:“川普与奥巴马(对朝政策)最大不同是,准备好了使用美国军事力量,在川普认为合适的时候,以此为最终选项。”

巴沙姆表示,川普对朝鲜以经济制裁为先,军事打击作为后备选项。

而在川普政府主导下,联合国的新制裁案,也是前所未有的严厉,新制裁案将让金正恩政权每年减少10亿美元的收入,足足是朝鲜去年收入的三分之一。

美国驻联合国大使妮基•海利(2017.8.6):“这是对朝鲜有史以来最大规模的经济制裁,很多年来对比任何国家都是最严的一次制裁。”

川普周二上午也发推文说:经过多年失败,国际社会终于团结到一起解决朝鲜带来的危险,我们必须强硬和果断!

美国民主研究所主任帕特里克•巴沙姆:“联合国安理会的一致表决,是川普外交的成功。让中国与俄罗斯都同意制裁。”

专家分析,中共是对朝鲜经济制裁能否成功的关键。川普一边要求中共施压朝鲜解决问题,一边不放弃军事手段,目的是让朝鲜对美国没法造成现实的威胁。

美国民主研究所主任帕特里克•巴沙姆:“川普政府(对朝鲜)的方式,是能多强硬就多强硬。他们显然希望以礼解决朝鲜问题,但川普政府没有把任何选项拿下桌面。”

新唐人记者李大宇纽约采访报导

相关链接: 【禁闻】联合国最严厉制裁 朝鲜为何敢唱反调
相关链接: “本世代最严制裁”能否见效?

相关文章
评论