嘉义轿车离奇火警 原来是这个惹祸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月09日讯】嘉义市8日下午发生一起轿车突然无故起火事件,警消灭火后,发现轿车失火的主因,是汽车前方的置物箱内放置打火机,由于高温造成打火机塑胶外壳膨胀而引燃,未造成人员伤亡。

中央社报导,嘉义市消防局表示,嘉义市世贤路一段与八德路口,昨天下午4时许发生轿车火警。

事后,警消探究轿车起火原因,发现竟然是有抽烟习惯的车主,将打火机置放在驾驶座右前侧的置物箱内,由于高温导致打火机塑胶外壳膨胀而引燃。

消防局指出,近日天气炎热,气温居高不下,汽车在烈日曝晒下,车内温度可达摄氏50度以上;若长时间曝晒,温度甚至可能达到摄氏65度以上,若挡风玻璃下方放置加压易燃液体物品,很容易发生危险。

消防局表示,打火机内存的液体,通常是丁烷、丙烷或石油液化气等加压液体,当室温高于摄氏50度时,打火机头或打火机塑胶外壳可能无法承受膨胀产生的压力,进而引起爆裂或起火燃烧。

因此,消防局提醒有抽烟习惯的驾驶人,应注意打火机存放的位置及烟蒂处理,且车内应避免存放加压液化瓦斯或易挥发性物质,以免发生爆裂而引起火灾。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论