九寨沟7级强震 余震不停 死亡恐上百

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月09日讯】四川九寨沟在周二晚间发生7级强烈地震,随后又发生了七百多次余震,当局表示,目前至少有19人死亡、247人受伤。实际伤亡情况还有待调查核实。

九寨沟周二晚间9点19分发生7.0级强烈地震,震源深度20公里,震中距离九寨沟县城35公里,距离2008年“ 汶川大地震”的汶川县城只有280公里。

地震发生后,民众也纷纷惊慌逃生。据目击民众称,很多地方都可以见到人员受伤。

强震过后,大批游客纷纷紧急撤离,滞留的游客也不敢在酒店里过夜,尽管深夜山区寒冷,他们宁可裹着厚衣服和毛毯在街上席地而睡。

震后第二天,九寨沟靠近震中的部分山体,已经出现大面积裸露,并不断有碎石滑落,不少车辆被滚落的山石砸中。

山区的公路也有不同程度损毁,部分地段出现严重塌方,道路中随处可见震落的大石块。

九寨沟景区的游客还在继续疏散,目前仍无法完整统计伤亡人数。

根据国家减灾中心初步估计,这次地震可能会造成上百人死亡,上千人受伤,2.4万间房屋倒塌或严重损坏。

四川地震局表示,震区在未来几天,仍有可能发生规模6级左右的强烈余震

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论