如果朝鲜向美国射飞弹 多长时间能在美国本土炸响?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月11日讯】日前,朝鲜当局顶着美国可能爆发“前所未见的战火与怒火”的风险,再次公开威胁:正计划用“火星-12”型飞弹对关岛进行围堵式攻击。随后,有外媒发文讨论:朝鲜与美国会否真的开战?如果朝鲜真的突然使用携带核弹头的飞弹攻击美国,大约需多长的时间可以炸响?

《世界日报》8月9日发文称,据专家估计,如果朝鲜真的向美国本土发射洲际飞弹,大约在20至22分钟内就可以打到美国西岸的阿拉斯加、洛杉矶等大城市;要想打到纽约等美东城市,则需要大约39至45分钟的时间。

另据《华盛顿邮报》的说法,朝鲜已有能力将核弹头缩小到可以装载到ICBM上面,而像这样的“迷你弹头”,朝鲜已经拥有60个。如果朝鲜真的如其声称的那样,用导弹来攻击关岛,则只需不到10分钟的时间。

不过,在朝鲜声称正计划飞弹打关岛后,美国总统川普(特朗普)8月9日发推文称:美国核武现在是“前所未有的强壮与威力”,希望美国“永远不用使用这种威力”,但我们将永远都是世界最强的国家!”

同一天,美国国务卿提勒森在飞往关岛途中对媒体表示,关岛并没有迫在眉睫的危险。他同时还解释称,川普前一天警告朝鲜所说的“前所未见的战火与怒火(fire and fury like the world has never seen)”,主要是必须这样说金正恩才能“听得懂”,因为金听不懂外交辞令。

据此,媒体判断,情况不如人们想像的危急恐怖,朝鲜与美国之间的战争短时间内不大可能打起来。

据公开的资讯,朝鲜军方8月9日曾透过朝鲜中央社发表了一份声明,该声明宣称,朝军方正考虑“强有力、有效的行动方案”来压制和牵制美国的装备。

而金正恩所谓“强有力”的行动方案,就是拟用“火星-12”型飞弹对关岛周边进行围堵射击。

该发言人并强调,朝鲜的洲际弹道飞弹经常处于“待机状态”,朝鲜军队如果对关岛发起攻击,“将是美国佬在最近距离第一个体会到朝鲜战略武器威力的契机”。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论