择优移民改革 废名额 增签证 有喜有忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月11日讯】川普(特朗普)总统近期力推的择优移民改革,意图改变以亲属移民为主的现状。那么如果该法案实施后,对华人有什么影响,来听一下律师的看法。

CS律师事务所邹沛桥律师指出,新的法案将保留美国公民和绿卡持有者为配偶以及未成年子女申请移民的规定,同时取消为父母,兄弟姊妹,以及成年儿女申请绿卡的权利,并以临时签证取代。

CS律师事务所律师邹沛桥 :“拿到这个签证不能申请移民,或是拿到美国的福利,但是可以多次往返,可以过来美国。”

律师表示,此项改革或许对华人移民有一定冲击,但受影响最大的,还是来自墨西哥的移民。而由于近年来,华裔技术移民越来越多,所以受到的冲击较小。

CS律师事务所律师Michael Shen :“担心由亲属移民带来的人,没有什么技能,会用到美国的公共福利,所以改成择优制,就是要选一些比较好的移民。”

而择优制的标准要看积分的高低,积分越高越有优先权。律师指出,积分制还打破了原有的名额限制。

邹沛桥 :“之前对于每个国家,都有名额限制,不可以多过7%,该法案就把这一项要求废除了,所以对来自中国大陆的移民是一件好事。”

同时,华人看好的投资移民EB5也将被取消,并被改为可以获得积分的选项。此外,律师表示,法案距离真正实施,可能要等至少两年。

新唐人记者李子文洛杉矶采访报导

相关文章
评论