加州拨款5百万 助学生学习本州历史

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月11日讯】8月10号,加州众议员丁右立宣布州政府将拨款5百万,由加州历史学会(CHP)和加州大学戴维斯分校合作开创教学资源,将历史档案数字化并创造免费在线资源,以帮助学生随时查阅,更好的了解加州历史。

8月10号,加州众议员丁右立和加州历史协会执行长以及加州大学戴维斯分校研究老师共同宣布即将开展的加州教育项目。加州众议员丁右立表示很多移民来到这个国家,努力工作,努力学习,却不知道了解历史。

加州众议员丁右立:“我们这个加州历史是非常重要,现在很多旧的照片或者旧的报纸都是在图书馆里,可是我们应该放在网上。”

他表示从1848年开始,大约30万人从世界各地来到加州,包括为数众多的华人。特别是1863年横跨美国东西海岸的铁路开始建造,大量华工参与。然而,华人参与加州建设的历史,很多人并不清楚。

丁右立:“加州教学计划是教授加州丰富多彩的历史,了不起的历史,但是是以学生感兴趣的方式,让学生能够理解的方式。”

而由州政府拨款五百万美元将由加州历史学会(CHP)和加大戴维斯分校合作开创教学资源,将历史档案数字化,并创造免费在线资源,以帮助1到12年级的学生随时查阅,更好的了解加州历史。

加州历史协会执行长Anthea Hartig博士:“加州教学计划将是一个网上免费的接口,开放给老师、学生以及世界上所有对加州历史感兴趣的人。”

同时还将在网上免费支持实施加州新的“历史社会科学框架”,这个框架加大戴维斯分校研究员作为主要作者,以及老师如何教授学生学习历史社会科学。

加大戴维斯分校CHSSP项目执行董事Nancy Mctygue:“我们将会整合教学资源,为加州老师教授不同年级的学生提供新的历史社会科学框架,这个框架在2016年被州教育委员会采用。”

新唐人记者景雅兰、于伟旧金山采访报导

相关文章
评论