川普“烈焰怒火”后再发强音:军事方案已就绪武器上膛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月11日讯】在金正恩当局公开威胁要用导弹对美属关岛展开“包围式攻击”后,美国总统川普(特朗普)11日再发推文强势回应称,对朝军事方案已就绪,“武器已上膛、目标已锁定”。

8月11日,美国总统川普在美国社交网站推特(Twitter)上发文,再次告诫朝鲜(北韩)当局:“如果朝鲜方面胆敢采取鲁莽行动,(美国的)军事方案已完全准备就绪,武器已上膛,目标已锁定,希望金正恩会选择另一条道路!”

外界认为,川普的这条推文应该是针对此前朝鲜当局有关计划使用导弹对关岛进行“包围式攻击”而做出的回应。


美国总统川普8月11日再发推文强势回应称,对朝军事方案已就绪,武器已上膛、目标已锁定。(网络截图)

此前一天,美国国防部长马提斯也曾对外表示:“我们一直保持着高度的准备状态,并有能力应对任何威胁,包括来自朝鲜的威胁。”

由于朝鲜当局近期连续两次试射中程洲际弹道导弹,在美国的推动下,联合国安理会做出了迄今为止针对朝鲜当局最严厉的制裁措施,内容包括禁止朝鲜输出煤矿、铁矿、钢铁、水产等商品,并禁止各国新增朝鲜劳工入境许可等。如果这个新的决议得以严格执行,朝鲜的收入将减少1/3。

随后,朝鲜当局高调誓言要“千倍万倍”地报复美国,并暗示会对美动用核弹。

8月8日,美军出动两架美国B-1B战略轰炸机与韩军战机一起,在半岛上空进行了飞行演习。当日早上,日本自卫队亦派出战机参演,展示实力震慑朝鲜当局。

8月9日川普曾强硬回复称,朝鲜当局如果继续威胁挑衅,将承受“前所未有的烈焰与怒火”

几个小时后,朝鲜当局声称己准备好用导弹包围攻击美属关岛的作战计划,只等金正恩下令随时可以实施。

就在美、朝之间互相提高调门大打口水战的同时,韩国国防部发言人文尚均曾于8月8日警告朝鲜,不要试探或误判韩美同盟的意志,对韩国发起任何挑衅,韩军将严厉应对。

韩国参谋长李淳镇则于当地时间8月11日召开了全军作战指挥官视像会议,要求韩军提高戒备等级,做好万全准备防御朝鲜挑衅。

(记者唐迪报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论