九寨沟女导游带团撤出反遭索赔殴打 同行声援遭警催泪弹镇压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月11日讯】日前,带团到九寨沟旅游的年轻姑娘雷某,面对强震来袭,将所有团友安全安置并带返成都。未料竟被团友索要赔偿并遭殴打,警方“草草了事”惹超过百名雷某同行声援,双方发生肢体冲突后,警方使用催泪弹进行清场。

四川成都的女导游雷某年约20岁,在九寨沟带团旅游中遇到7级强震。危急时刻,头脑清醒的雷某冒死将所有团友带到安全地带并妥善安置,使团友未受任何损伤,躲过劫难。

10日晚,雷某将游团10几名团友带回成都,岂料有团友竟提出要求,要雷某负责当晚团友每户100元人民币的住宿费用,以此作为旅游行程中断的“赔偿”。

雷某称旅行社有规定,拒绝了团友的要求,双方因此爆发冲突。有人使用扫把对雷某狂殴,致使雷某受伤。据了解,其中一名打人者是来自河南南阳的王长许。

不堪被殴打的雷某报警后,双方被带了当地派出所。但警方的态度明显是偏袒游客,不处理打人者,雷某不满警方的处理方式。

不少雷某的同行得知她的遭遇,并发现雷某的家人和亲属无法见到雷某,自发包围派出所,高喊“严惩打人者”等口号。

警方将3名带头人员抓走,更使得其他的导游不满,向警方投掷矿泉水瓶等物品,双方发生肢体冲突。

8月11日凌晨,警方调动大批防暴警察赶到现场,并使用催泪弹驱散声援抗议的人群。事件直到清晨五点才得以平息。

有知情网友发帖质问打人者:“如何把你平安的带回来,你可以不感恩,但怎么恩将仇报!钱不是导游收的,命却是导游救的。你能对一个有恩于你的弱女子下手,教你的孩子以后如何面对世人目光!”

还有网友表示,“不知道什么叫不可抗力吗?天灾我们能给你阻挡么?安全得到保障,马上就暴露出了丑陋的贪婪人性,冷漠和无情,不需要感恩,至少不要找麻烦呀,1天两夜,整个公司各部门人员24小时待命,总得有点人性呀”。

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论