发言“打击朝鲜就绪”后 川普与习近平通话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月12日讯】周五晚闲,美国总统川普(特朗普)和中国国家主席习近平通话,再次针对朝鲜问题交换意见。

周五,川普预告将与习近平通话的消息。

美国总统 川普:“这种事(朝鲜的核威胁)必须停止,我们都非常同意这一点。我将和中国的习近平主席通话,我们也在和中国以及其他国家紧密合作。(和习近平)通话将在今天晚间进行。”

根据白宫的消息,川普与习近平在通话中一致认为,最新通过的联合国安理会制裁决议,是实现朝鲜半岛和平的必要措施,朝鲜必须停止升级其挑衅行为。

双方领袖再次确认,朝鲜半岛无核化的目标符合中美两国利益。

周五早些时候,川普在推特上宣布“解决朝鲜问题的军事方案已经就绪”,警告金正恩不要轻举妄动。川普此时和习近平通话,也被认为是向中方表达美国的强硬立场。

另一方面,日本也针对朝鲜不断升级的挑衅做出回应。周六,日本在西部地区加强部署爱国者3型防空导弹。

日本首相安倍晋三:“我们会尽最大能力保护日本人民的财产与生命。”

朝鲜曾特别把日本广岛、高知和岛根三县列为飞往关岛的导弹计划经过的地区。如果朝鲜攻击关岛,导弹将有可能在这些地区坠落。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论