孙政才花800万了断4情妇 38块名表是山寨货

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月12日讯】港媒报导,已落马的原重庆市委书记孙政才,曾连续十一年被评为“优秀党员”,边腐败边晋升,一路落得多个花名绰号。因担心花名影响仕途,他去年花800万元和4名情妇了断关系,上交四十八块名表,其中只有十块是真货。

据港媒《争鸣》杂志8月号报导,孙政才自2002年起任北京顺义区委书记,2006年至2009年任农业部长,2009年至2012年任吉林省委书记,连续十一年被评为“优秀共产党员、干部”,但党内外劣评不少,举报从没有间断。

孙政才在一路晋升的过程中,先后获得“风流区委书记”、“风流省委书记”、“名表部长”、“表叔书记”等多个花名。

随着孙政才仕途渐涨,他感到这些花名有损政途,在去年中共十八届六中全会后花了8百万元和4名情人了结关系,并在吉林长春、四川成都为她们在省电视台安排优差职务。

此外,孙政才还主动讲清了“名表”始末,上交了货真名表十块,包括伯爵、江丹诗顿、爱彼、积家、万国、百达翡丽、劳力士等,孙称那是妻子赠送及任职农业部长期间出国“在二手市场购入的”。还有38块名表,孙说是“山寨货”,是朋友、同事从深圳、珠海带来的。

报导还称,今年5月下旬,中纪委书记王岐山曾找孙政才谈话,让他把自己的问题“交代清楚”。孙政才主动交代称,“生活作风问题自己没约束好,伤害了女青年”,“妻子的经济问题,和谷丽萍(令计划妻子)、于丽芳(苏荣妻子)的关系从没过问”。

两个月后,孙政才落马。消息称,孙政才涉五大违纪违法行为,其中包括“生活道德作风腐化堕落,给他人造成极其严重伤害”,还有“收受巨额财物”、“帮亲属谋取巨大利益”等。

从这些表述看,孙政才玩弄女性不止权色、钱色交易,可能还涉及其它恶劣情节。

《争鸣》报导称,“隔代圈定、长官意志、帮派嫡系、带病晋升”已成了中共组织体制的恶性循环。

据港媒《开放》杂志披露,去年在狱中病死的广东茂名原市委书记罗荫国,受审期间曾愤然说:“全中国,我这级别的,有一个不是贪官的吗?共产党不就是腐败分子提拔腐败分子吗?”据说,罗的这番话曾惊动了中南海。

中共落马官员中,象孙政才这种“优秀共产党员、干部”还大有人在。

2015年11月11日落马的北京市委副书记吕锡文,就曾连续九年被评为“优秀共产党员”,“党性很强”,一边腐败一边升迁。

2016年2月15日,中共江门市蓬江区委原书记王积俊被立案审查。王积俊曾是“全国优秀县委书记”。

2016年9月,海外热传中共空军总医院财务供应科科长、女大校郭剑颖被查,据称家中抄出现现金1亿。郭也是中共眼中的“好干部、优秀党员、全军劳模会计”。

(记者和穆报导/责任编辑:唐睿)

相关文章
评论