青海玉树8月飞雪气温骤降 网友:中共要崩亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月12日讯】“还没有过秋天,冬天就来了”。8月11日,正当大陆的大部分地区还煎熬在酷热高温之中,青海玉树州多县却突然降雪,气温骤降到摄氏0度,直接从夏天进入了冬天。

多县位于青海三江源的核心地带,从当天清晨6点开始,出现了降雪天气,给当地的道路交通带来了一定的影响。

气象资料显示,这次降雪主要集中在多县水河镇和珍秦乡,降雪量达到了3.3毫米。当天晚上测量地下积雪,深度为0.3公分。

据当地气象部门负责人描述,“降雪期间,当地道路能见度仅1000米左右。”由于能见度比较低,再加上积雪融化,使得路面湿滑,行驶在巴颜喀拉山上的车辆被迫停下,等待天气好转再继续行进。

这场意外的降雪成了网友们的谈资,纷纷在微信朋友圈内“晒雪”,有的还吐槽“还没有过秋天,冬天就来了……”,“外地的小伙伴们快来青海过夏天,保证很凉爽!”

“玉树八月飞雪,快来青海看雪景”的视频,更是刷爆了朋友圈,突如其来的雪景,惹得网友纷纷调侃青海是不是遭遇了“假夏天”。

这则视频的拍摄者表示,8月11日的商务,正当他们行车至共玉高速雁口山路段,空中突然飘起了雪花,远处的地上、公路上都是白茫茫的一片。

据了解,三江源地处地球“第三极”青藏高原的腹地,是长江、黄河、澜沧江的发源地,也是中国及东南亚地区的重要淡水供给地。在8月前半段,青海各地的温度都比较高,一场意外的降雪是气温骤降至摄氏0度,使当地居民的生活受到了不同程度的影响。

网友纷纷表示八月降雪,民间冤情太大,“这是怎么了?窦娥被冤死也只有楚州下雪,今年好多地方都下雪了。冤啊!”“八月飞雪,是异常还是正常?砖家呢?”“狄仁杰:八月降雪,天呈异象,元芳,你怎么看?元芳:大人,依我之见,似乎是民间有冤情。恕我直言,现在各种灾害不断发生,像地震、洪水、瘟疫,东北又出现虫灾,这是朝廷(中共)害人、不得人心、要崩亡的迹象。”

(记者李若愚报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论