谈古论今话中医:肺癌之中医治疗与预防

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2017年08月11日讯】谈古论今话中医(365):肺癌之中医治疗与预防:台湾每年新发现的肺癌病例约有1万人,一般好发于40岁后,比例随年龄增加而上升,50~60岁上升特别显著,年轻族群罹患的情况也时有所闻,其中最教人防不胜防的,便属肺腺癌。许多名人如台湾前副总统萧万长先生也曾是肺腺癌患者,前立法委员卢修一、法务部长陈定南皆因肺癌去世,使得大家闻肺癌色变。甚至很多人只要喉咙痒、胸闷或咳两声,都忍不住怀疑“是不是得了肺腺癌”?

这一集我们邀请到中医全国联合会理事长,也是义守大学中医系教授陈旺全中医师来探讨肺癌的中医治疗与预防。

这一集内容主题如下:
1.现代医学肺癌有分哪几种
2.肺癌如何形成?由中医观点来看
3.肺腺癌初期症状有哪些?
4. 肺癌分期:癌细胞的分布范围及可能症状
5.肺癌的中医辨证论治
6.预防肺癌食物
7.抗肺癌药膳
8.抗肺癌茶饮

相关文章
评论