纪念空军节华府公映《冲天》 再现民族魂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月13日讯】为纪念抗日战争中的“八.一四”笕桥空战及中华民国空军节,美国大华府民间团体周六(8月12日)举办了纪录片《冲天》放映会﹐观众爆满。旅美大陆学者称赞﹐影片展现了真正的爱国精神和民族之魂。

“曾经有那么一群年轻人,每一次起飞都可能永别,每一次落地都必须感谢上苍。他们战斗在云霄。胜败一瞬间。他们必须无所畏惧,但也无所遁逃。”

美国大华府民间团体周六举办了台湾纪录片《冲天》放映会﹐场内爆满﹐观众多达500人。影片以八年抗战为背景,描述了中华民国空军最早一批战斗机飞行员们﹐舍生望死﹑保卫家园的故事。主办方表示﹐选择此时放映﹐是为了纪念“八.一四”笕桥空战及中华民国空军节。

美国大华府亚太二战浩劫纪念会谢启宇﹕“1937年民国26年814这一天﹐我们在笕桥上空﹐中华民国的空军昇空和日本飞机第一次遭遇,以六比零的战勣打下敌机六架,笕桥就是我们当年空军官校的所在地。”

影片《冲天》于2015年首映,从独特的女性视角出发﹐展现了当年这群年轻飞行员,在残酷战争中﹐如何面对爱情、理想与存亡。

美国大华府亚太二战浩劫纪念会谢启宇﹕“是因为当年我们空军的牺牲,我们中华民国很多英烈的牺牲,捍卫住了这块领土,捍卫了这个国家。”

旅美学者夏业良﹕“看的过程中我们都会流眼泪,明明知道今天出去可能就不一定回得来,是什么样一种精神在依托着他们?”

大陆独立学者王康﹕“如果这部片子能在中国大陆公开的演出的话,会真正的轰动,会震撼中国人的心灵,那是为中国招魂,中国的魂早就失去了。”

今年是抗日战争爆发八十周年。多年来,中共官方一直掩盖并歪曲抗战历史,否认国军才是抗日战争的中流砥柱。虽然在中国国内也有很多以抗战为题材的所谓爱国影片,却无法真正打动人心。

大陆独立学者王康﹕“那是爱党﹐不是爱国。这个谁都明白的道理﹐共产党跟中华民族中国传统中国的伦理道德中国的精神是背道而驰的﹐它们供奉的马列主义。马克思列宁尤其是列宁斯大林可把中国害苦了。哪一天共产党习近平也好﹐马近平也好﹐他们能够放弃抛弃马克思列宁主义﹐外来的异端邪说﹐那我们就算共同一个中国人了。”

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论