丑闻不断 百度地图沦为招嫖平台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月14日讯】继魏则西事件后,百度日前再曝丑闻。陆媒披露,百度地图已成为公开的招嫖平台,百度以此收取巨额“服务费”。

《法制日报》8月9日报导,记者获得举报指,上海市长宁区、普陀区一些场所的地下色情业猖獗,有大批人员专门负责招嫖,招嫖信息通过百度地图发布。

该记者在上海长宁区打开百度地图,在搜索栏输入“洗浴”进行搜索,一下子出来2,604个地址,店名都非常妖艳和时尚,上面有店名地址和电话,但只有服务电话才是真的。

该记者扮作嫖客通过电话找到了一名拉皮条男服务人员。据他介绍,“百度地图推广是需要钱的,一条推广信息从几十元到上百元不等,主要根据信息的推广排位先后和制作的服务评价多寡,我们每个月在这上面都要花两万多块钱”。

这个皮条客将记者带到东方世纪大厦的二楼,看到大批皮条客聚集在二楼门口,一人一个手机,不停地刷屏。据了解,晚9点至凌晨2点是招嫖的高峰期。

8月11日,一名曾与百度接触密切的广告人接受《自由亚洲电台》采访时说,用地图导航为色情场所提供广告是公开的秘密,以往招嫖资讯会利用百度搜索发布,现在改用百度地图,是为了逃避舆论的压力。

尽管百度回应指已展开核查,将可疑电子地图标示全部下线,但依然没有逃过大批网民的炮轰。

有网民指,百度为了钱不惜自甘堕落,成了“最大的皮条客”。还有公号发起话题“百度一下,你就完了”,吸引许多网民参与。大陆要求“谷歌回来”的呼声越来越高。

谷歌2010年被挤出中国市场后,百度便成为大陆最大的搜索引擎。但近年来,百度频爆丑闻,包括“魏则西事件”引出的百度、军方医院和“莆田系”医院勾结的丑闻。据报,百度2013年260亿元人民币的广告收入中,有120亿来自“莆田系”。

(记者和穆报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论