传北戴河决议 美朝开战中共率先控制朝核基地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月14日讯】美朝双方互相的军事威胁不断升级,半岛战云笼罩。正值中共北戴河时间,美媒传出未经证实的消息称,中共决定在美朝开战第一时间出兵占领朝鲜北部核武基地。

《世界日报》8月12日消息称,中共日前做出决议,如果美朝开战,中方军队将第一时间出兵占领朝鲜核试验基地丰溪里。

报导引述分析称,中共控制丰溪里基地有两大原因,一个是避免中共支持朝鲜发展核武的证据落入美军手中;另一个是防止金正恩最后狗急跳墙,对韩国甚至中国发射核武器。

不过,上述报导并未说明具体消息来源,真实性难以判断。

日前,川普(特朗普)不断升级对朝鲜的军事威胁。还有美媒消息称,中共高层被迫在北戴河会议上商讨对朝鲜的更严厉制裁措施,包括限制供油,甚至对朝鲜实施海上封锁。

目前,中共官方有关朝鲜军事冲突的态度依然是“坚决不允许半岛生战生乱”。而来自中共官媒《环球时报》的半正式表态则是,“如果朝鲜主动发射威胁美国领土的导弹,并招来报复,中方将保持中立。”

虽然中朝1961年签订的《中朝友好合作互助条约》约定两国有军事互助的“义务”,但有分析认为,从目前中朝关系判断,中共不大可能再发动第二次援朝战争,与美国直接军事对抗。

但是,迹象显示,中共已在中朝边境加强军事部署,以应对可能爆发的朝鲜战事。

《华尔街日报》报导,中共在长达1416公里的中朝边境地带加强了军事防御,重新部署兵力,并通过无人机在山区进行24小时侦察,为防御核武器和化学武器构建地下工事等。

此外,中共还公开了特战部队和伞兵部队联合演习的详情,实施了攻击用直升机演习。分析指,这些演练目标可能是针对夺取朝鲜核武设施。

有中共军方鹰派人士发文称,美国如果不经中共认可擅自进攻朝鲜,中共必将军事介入。如果美军军事行动超越中方的红线,中共应毫不犹豫地占领朝鲜北部地区、控制朝鲜核设施,划设安全区。

川普上台后,声称对朝鲜核武的“战略忍耐期”已经结束,而金正恩则不断升级核试验和导弹发射,导致朝鲜半岛局势紧张。

朝鲜上月连发两枚洲际导弹,让美国感受到威胁迫在眉睫,川普也升级了对朝鲜的战争恐吓。

而朝鲜也不甘示弱,日前扬言最早在8月中旬用导弹打击美军关岛基地周边。美方则回应将把朝鲜向关岛发射导弹视为战争行为,可能引发美军先发打击。

外界分析,虽然目前美朝并未准备开战,但双方态度互不想让,朝鲜不断推进核武开发,美朝很可能最终爆发战事。

此外,川普仍不断对北京施压,说明在最终采取军事选项之前,逼迫中方通过制裁让朝鲜就范,依然是美国的首选。

美日曾推动对朝鲜断油的终极制裁,但遭到中俄反对。各方最终妥协,于8月5日通过联合国安理会推出了折中的对朝制裁决议案,包括禁止进口朝鲜煤炭、矿物和海产品等。

(记者和穆综合报导/责任编辑:唐睿)

相关文章
评论