48分钟到广州?政党斥香港高铁误导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月14日讯】香港政府向市民推销高铁快速便利,号称从香港到广州只要48分钟,但有政党调查后却发现,这项数据其实是误导民众。

新民主同盟星期日在沙田港铁外举行一地两检论坛,公布针对高铁的调查,发现政府标榜由香港至广州只要48分钟是误导市民,又指高铁广州南站并非广州市区。

新民主同盟区议员谭凯邦:“四十八分钟只是去到番禺,而由番禺转车去市中心,一般需要四十分钟左右才去到,中途要经过二十个广州地铁站。这个也是政府没有告诉大家的情况。”

他提到近日民主党成员林子健疑被中共人员跨境执法事件,令人更加担忧一地两检的问题。

新民主同盟区议员谭凯邦:“他日在西九出现割地的情况,香港就变得无险可守,这个是今时今日都不理想的,我们担心将来会更加恶劣。”

成员范国威要求政府撤回高铁一地两检方案,重新咨询公众,以及停止误导市民。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论