美军最高顾问访韩 中禁输入朝鲜原材料

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月14日讯】美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福特周一在访问韩国时表示,美军有能力保卫盟友及美国本土,同时讲进一步向中共施压,争取和平解决朝核问题。

周一,美军参谋长联席会议主席邓福特会见了韩国总统文在寅,进一步探讨朝核问题。

美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福特:“根据朝鲜目前的投射能力,我们可以保卫朝鲜半岛以及半岛上的韩国人和美国人。我们可以保卫关岛,可以保卫夏威夷,可以包围美国大陆。”

邓福特表示,他将会前往中国,向中共进一步施压,推动对朝鲜的制裁。

美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福特:“为了使对朝鲜外交和经济制裁起到作用,为了使朝鲜无核化,需要中国不仅仅是在联合国安理会上同意制裁,还要执行这些制裁。”

邓福特也向文在寅表示,如果外交和制裁手段都无效,将会动用军事选项。

韩国总统文在寅则再次呼吁,用和平方式解决朝鲜问题。

韩国总统文在寅:“朝鲜半岛一定不能再有战争,无轮我们面临怎样的起伏,朝核局势必须和平解决。”

同一天,为配合联合国制裁决议,中共商务部出台禁令,从本周二开始,在部分港口禁止来自朝鲜的海鲜、煤炭、铁矿石、铅矿石以及相关制品的进口。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论