传递慈善力量 纽约韩裔律师颁2万奖学金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月14日讯】赠人玫瑰、手有余香,纽约一位韩裔律师在年轻时,曾受人帮助。如今,他每年向杰出的大学生颁赠奖学金,将助人的善行传递开去。

韩裔资深交通意外伤害律师朴安德鲁(Andrew Park)介绍,他的父亲是第一代移民,刚来美国时经济条件不好。

在大学时期,朴律师曾获得过奖学金资助,而当年的滴水之恩,让他决定要回馈给社区的下一代。

资深交通意外伤害律师Andrew Park:“除了我的家人,我们还要帮助社区的其他人,希望大家承传这份爱,把资源用在我们的孩子,社区上。”

今年,共有100多名学生申请“朴安德鲁奖学金”,根据“2018年,我们如何能做出正面的改变”题目撰写论文。

最终,有8名大学生入选“朴安德鲁奖学金”,其中鲁汇深是唯一的华裔代表,目前他正在耶鲁大学修读计算机科学。

Andrew Park奖学金华裔获奖者鲁汇深:“现在暑假,我正在风险投资公司任职,正在研究新科技会如何改变世界,我们应该如何应用。”

每位学生获得3千美元奖学金,今年总共发出2万4千美元奖学金。

纽约市议员顾雅明:“他没有忘记回馈我们社区,我们社区是包括韩裔、华裔,还有其他族裔的,非常感谢他。”

这项奖学金项目从2012年开始,至今已经是第五年举办。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论