冒名骗礼品卡 纽约华女讲述Line被盗经历

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月15日讯】最近几个月,美国频繁出现手机通讯软件Line的个人账户被盗事件,在纽约地区也层出不穷。周一,记者联系到了一位刚被盗号的孙女士,带大家一起来了解,骗子盗号都有哪些手法。

孙小姐周日收到一条手机短信,让她在30分钟内在软件Line中回复4位数字,她随即打开Line查看,确实收到一个朋友的留言。

纽约华人孙小姐:“他问我你可以帮我一个忙吗?你能帮我把刚刚收到的四位数数字发给我吗?我想:好啊。反正我很信赖她,也收到(数字)了,正好那我就给你了,然后我就把数字给她发过去了。”

其实,发完4位数字,就意味着,自己Line的登陆权限,已经交由骗子全权处理了!

果然不久,孙小姐的朋友,就收到孙小姐,要求帮忙买礼品卡的Line短信。孙小姐的朋友,马上打来电话确认。

纽约华人孙小姐:“几分钟之后我就收到了朋友的电话,问我:你是要我帮什么忙吗?买什么卡吗?这时我才知道我的号被盗了。”

原来,骗子先盗取了孙小姐朋友的账户,在通讯录中找到孙小姐的手机号码,并假藉孙小姐账号之名,向Line提出更改该账号的手机绑定号,孙小姐收到的4位数字,就是Line公司,更改使用权的验证码。

成功盗名登入孙小姐的账户之后,骗子开始拜托更多人,帮忙买卡。

纽约华人孙小姐:“有的人知道这是上当受骗了,有的人不知道,就问我:你这是干嘛啊?把电话打过来了。”

由于骗子已经登入她的账号,她已无法登入自己的账号,虽然骗子已经盗号得手,但好在还没有人上当。

纽约华人孙小姐:“在申请这些软件的时候最好不要绑定你的手机号。有的时候你不得不用,但用的时候设置一个限制条件,不要同步到所有通讯录。如果跟谁联系,只保持一个联系关系就好了。”

我们也提醒观众朋友,使用社群聊天软件,一定要注意保护个人信息,收到短信数字,不要再给外人,有人要求帮忙买东西时,就要引起警惕了。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论