硅谷国际童玩节开幕 边玩边学乐趣多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月15日讯】在刚过去的周末(8月12日),由北加州台湾文化体育协会举办的第8届“硅谷国际童玩节”在库柏蒂诺市热闹开幕。家长带着孩子们,欣赏来自不同族裔的演出和文化,并在寓教于乐的科技活动中学习新知识。

打弹珠、转陀螺、吹泡泡,还可以欣赏台湾、印度、秘鲁和墨西哥等不同族裔的舞蹈。这个夏天,到哪里才能让孩子玩的开心的同时,又能增长见识呢?在硅谷地区已经颇具人气的国际童玩节就是这样的理想选择。

库柏蒂诺居民Bailey Bao:“童玩节的表演很精彩,对孩子了解自己的文化和家族的根源非常有帮助。”

圣荷西居民Amado Lepe :“(孙女)她今天将上台表演舞蹈。表演的是密乔康(Michoacan)舞,是来自密乔康州的舞蹈。在墨西哥每个州都有不同的舞蹈。”

“想像、创新和爱”是本次童玩节的主题。今年特地邀请到台中、宜兰和高雄的演出团体,表演台湾的民俗舞蹈和歌谣。台中光正国小的学生都是第一次走出国门,他们带来激昂的战鼓和热闹的醒狮表演。

台中市雾峰区光正国小校长阮志伟:“怎么样让孩子有这样的眼界,带到美国来对于英语教育也好,国际教育的推广也好,确实是非常不容易的一个机会。”

身着传统民族服饰,载歌载舞,台湾布农族和拉阿鲁哇族的原住民歌谣表现的祈祷丰收的场景。

高雄市兴中国小学生柯宇桓:“很开心,就是可以分享给别人我们自己的文化。”

高雄市兴中国小学生梁佑恩:“很开心,因为可以看到很多不同的族群,也对她们的服装很感兴趣,因为觉得很漂亮。”

本次童玩节共设有150个不同摊位,其中国际村有12个国家展示不同族裔的特色手工艺和介绍国情知识。首次亮相的科技村邀请到连年参加FTC机器人大赛、并打入加州总决赛的高中生9784队。

机器人训练营教练符浩宁:“赛季马上就要开始了,我们就让孩子们热身一下。写一下机器人的跳舞程序,来宣传一下FTC的精神。”

由侨领洪顺五博士创立的硅谷国际童玩节,今年进入第8个年头。为孩子提供玩乐场所活动的同时,更加具有教育性和知识性,也成为宣传台湾和台湾的文化平台。

中华民国侨务委员长吴新兴:“这个活动很重要,因为美国是个民族大熔炉,洪博士在这个地方来办这样的活动来行销台湾的文化、台湾很特别的民俗的东西,让所有族群大家都可以交流,大家也可以认识台湾,我认为这是个非常好的事情。”

新唐人记者古馨乐、林骁然硅谷库柏蒂诺采访报导

相关文章
评论