石涛:川普怒吼 习近平为难 与金正恩傲慢

FacebookPrintFont Size繁体

国内一个四岁的小女孩被压死在新建的公路上了,从小悦悦事件发生后,这样的事情在中国大陆已经司空见惯了,我不忍心看这样的悲剧。压死女孩的人一定是成年人,为了利益可以这么做。社会已经败落到这个份上了,人与人之间很多都是相互憎恶的态度。

与此同时,美国弗吉尼亚州一个小镇周六白人种族主义和反对白人种族主义的抗议活动冲突中,一名男子开车撞人,导致两人死亡,多人受伤。现在美国许多地方都在抗议游行,有叫新白人主义,有的叫新纳粹主义,宗旨就是纯种白人至上,融合了3K党和新纳粹党及社会自由主义的东西,他们排斥移民和有色人种,排斥犹太人。


美国发生的反白人至上主义的抗议活动。(gettyimages)

近年,白人至上,包括3K党在美国迅猛崛起,他们的宗旨就是排外。美国现在就是在收紧移民政策,一些外来人的生活习惯不被美国当地人接受,这是多年来一直存在的冲突。举个例子,有种特殊宗教的人,一个男人可以娶四个老婆,生很多孩子,拿政府的钱。但法律只允许一夫一妻,那么其他的女人和孩子就成为单亲家庭,政府也得给补助,也是很多钱。这些钱哪里来的?都是当地人辛辛苦苦工作交纳的税钱。当地人会认为,这些人一到这个国家,就把这个国家摧毁了。这个扣已经解不开了。

一些现实中好的东西被恶人利用,但很多人一出生就在那个环境中,就像那个男人的四个老婆,那些女人出生后生长在那个环境里,受到的教育就是嫁人生孩子,太多人愿意不劳而获了。这就是社会的道德。

德国之声的报导《川普继续威吓朝鲜习近平说要冷静》中说:“威胁复威胁:在同朝鲜政权的口水战中,美国总统特朗普再度加码,从其渡假地发出对朝鲜领导人金正恩的新威胁。习近平则与特朗普通电话时劝告,要“克制言行”。”“朝鲜则宣布,至本月中旬,拟定行动计划,经由日本,向美国领土关岛沿岸发射4枚中程导弹。在这个战略地位重要的太平洋岛屿上,美国设有一个有6000军人的大型空军基地。本周五(8月11日),平壤称,如果美国继续准备"疯狂军事冒险"、继续制裁、继续施压,就必将遭受"耻辱的失败"。”


德国之声报导(网络截图)

朝鲜明说要发射导弹了,那么美国到底打不打?

“对联邦德国总理默克尔关于应谨言慎行的劝告,特朗普不以为然。他说,"让她替德国说话吧","她是我好友。或许,她指的是德国,而不是美国"。”

欧盟也说对朝鲜要采取行动。我认为这些对朝鲜都没有用,金正恩横竖不吃。这是这个生命体现出来的,考虑什么国家、政治?他就是这个东西。

川普、默克尔和金正恩打交道,首先得是人与人之间的交往,据说金正恩把自己哥哥金正男的尸体剁成肉酱,然后给烧了。为什么?金正恩的妈是日本人,金正男的妈是朝鲜人,所以金正恩是混血儿,“伟大”朝鲜第三代领导人是混血儿,这是丢人的事。所以金正恩能把他的哥哥给杀了。

对这么一个东西,你说我再也忍不住怒火了,他才不管你呢。都不是一类人,金正恩有自己的一套做法。

“据中国媒体报导,习近平在与特朗普电话时称,“有关方面要保持克制,避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行”。习近平表示,解决朝鲜半岛核问题,归根结底还是要坚持对话谈判、政治解决的大方向。中方愿在相互尊重的基础上同美方保持沟通,共同推动朝鲜半岛核问题妥善解决。”

俄罗斯也不愿朝鲜半岛出现核武器,金正恩把所有大国的小辫子都握在手里了。各方都在考虑自己的利益,无论这个国家实力有多大,弱点都非常清楚,所需要的就是所惧怕的。朝鲜无论多么穷,多么小,能掐住你的要害。未来怎样,就看谁能把对方掐破了。

这里就能透现出时间是个神的概念,人在利益中无论你表现的多么强大,都会被人抓住致命的弱点。

美国军方最高官员美国参谋长联席会议(Joint Chiefs of Staff)主席、海军陆战队上将约瑟夫•邓福德(Joseph Dunford)说对朝鲜做谈判和军事两种准备,他出访了韩国、日本和中国,我认为就是打个招呼了。


美国参谋长联席会议(Joint Chiefs of Staff)主席、海军陆战队上将约瑟夫•邓福德(Joseph Dunford)访问韩国。(GettyImages)


“邓福德表示,他本周对亚洲的访问目的是让韩国和日本这两个美国的盟国感到放心,同时与中国发展两军关系以防止误判。”

这是美国采取军事行动之前的表态,也可以叫最后努力,他是美国最高的军事指挥官,他一定向韩国、日本和中国通报美国人的态度,中国可以答应也可以不答应,但他如果要打,就打了。这是美国最高的职业军人来到三个主要国家通报。与此同时,据说朝鲜驻中国、俄罗斯、日本的大使都回到朝鲜,应该讲金正恩也在判断各自的反应。无论朝鲜多贫穷和孤立,金正恩只顾及自己,他要的是在这个国家中权力的牢固,朝鲜是否和平、繁荣、被国际认可,对他来讲无所谓。

就像一些大陆人来到海外,虽然自己不被西方社会接受,但仍然我行我素,对他来说无所谓。你以为一个正常、和平的环境能够改变一个人吗?我认为有难度,有相当的难度。中国人一句话,江山易改本性难移。金正恩有着同样的道理,但在更大的背景之下,这又是一个时代的产物。海外一个闹得很凶的爆料人说了,今天这个年代亲爹可以为了利益卖掉儿子,为了房子卖老婆。而满腹经纶的人认为这是对的,理由是认为他可以推翻中共,你可以认识到利益之下人的精神病,从生命内在受到侵蚀,没有灵魂了。

本文只代表作者的观点和陈述

(责任编辑:严枫)

相关文章
评论